Главная / Пресс-релизы / В Железногорске модернизирован Центр амбулаторной онкологической помощи

В Железногорске модернизирован Центр амбулаторной онкологической помощи

Пресс-релизы

В Железногорске в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями города и региона отремонтирован Центр амбулаторной онкологической помощи. Результатом выполненных работ стало создание комфортных условий для посетителей, повышение качества и доступности медицинской помощи, расширение спектра оказываемых услуг.


Обновленный центр посетили губернатор региона Роман Старовойт, генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев и заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Юлия Мазанова.


«Сегодня в Центре амбулаторной онкологической помощи в Железногорске созданы условия для своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний, - отметил Роман Старовойт. – Мы благодарны Металлоинвесту за поддержку. Многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией помогает региону успешно решать многие значимые для курян задачи».


«Инвестиции в здравоохранение – самые важные для нас, - отметил Назим Эфендиев. – С начала пандемии короновируса мы приложили все усилия для защиты здоровья людей, инвестировали в оснащение медицинских учреждений Курской области более 460 млн рублей. Но нельзя забывать и о других заболеваниях, требующих особого внимания. Точная диагностика и своевременное лечение критически важны для победы над онкологическими заболеваниями».


Металлоинвест профинансировал внутренний ремонт помещения Центра амбулаторной онкологической помощи. Обновление покрытия пола, потолка и стен, перепланировка помещения позволило организовать комфортный холл для пациентов. Объединены палаты химиотерапии, заменено сантехническое оборудование.


«В нашем центре работает лаборатория по забору онкомаркеров, проводятся мамографические и ультразвуковые исследования, чтобы оказывать первичную помощь и назначить лечение, - рассказала заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Татьяна Шевченко. – После ремонта нам удалось создать удобную маршрутизацию для пациентов. В помещение центра перевезено рентгенографические и эндоскопические оборудование, которое ранее территориально находилось в других частях города. Это позволяет нам проводить необходимые медицинские манипуляции в одном месте, что удобно и для пациентов, и для врачей. Модернизация онкоцентра в Железногорске дает возможность повысить доступность помощи пациентам, в том числе из соседних районов».


В настоящее время в центре работают три врача-онколога, которые принимают жителей Железногорска, Железногорского, Дмитриевского, Хомутовского и Конышевского районов.


Справочно:

Первичный онкологический кабинет в Железногорске был открыт в 2012 году. Металлоинвест оказал поддержку учреждению в закупке современного диагностического оборудования. Прием пациентов города Железногорска и Железногорского района вел один врач-онколог. В 2018 году кабинет был преобразован в онкологическое отделение, а в 2020 году - в Центр амбулаторной онкологической помощи.


В учреждении действует дневное отделение, в котором врачи-онкологи проводят химиотерапевтическое лечение пациентов по назначению Курского онкологического научно-клинического центра им. Г.Е. Островерхова. Кроме того, в онкоцентре работает кабинет паллиативной медицинской помощи и выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи.


Для удобства пациентов центра проводится обследование без очереди на компьютерном томографе в Железногорской горбольнице. Внедрена компьютерная система «Барс», которая объединила железногорский онкоцентр с областным онкодиспансером, запись пациентов на прием и обследование в который теперь осуществляется онлайн на удобное время.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс