Главная / Пресс-релизы / В Красноуральске открыли мемориальную доску в память о бывшем директоре Красноуральского медеплавильного комбината Александре Поплаухине

В Красноуральске открыли мемориальную доску в память о бывшем директоре Красноуральского медеплавильного комбината Александре Поплаухине

Пресс-релизы
В Красноуральске открыли мемориальную доску в память о бывшем директоре Красноуральского медеплавильного комбината Александре Поплаухине


Красноуральск (Свердловская область)



В Красноуральске при поддержке АО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о бывшем директоре Красноуральского медеплавильного комбината (ныне АО «Святогор») Александре Поплаухине.



Местом увековечивания памяти об этом человеке стал дом №6 на улице Устинова. Именно здесь в далекие 70-е жил легендарный руководитель КМК, Почетный житель города Красноуральска Александр Семенович Поплаухин. А спустя десятки лет у этого дома собрались первые лица города и «Святогора», представители общественности, ветераны комбината, журналисты. Все они стали участниками знаменательного события – открытия памятной доски.






- Он словно живой, наш Александр Семенович, - отметил директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников. – И теперь с этой доски он будет за нами наблюдать. А мы, в свою очередь, постараемся быть достойными продолжателями его славных дел.



Александр Поплаухин возглавлял КМК на протяжении 17-ти лет. Он является единственным в истории предприятия директором, начавшим свой трудовой путь на Красноуральском комбинате (в 1942 году) с рабочей должности – электромонтера. В марте 1960 года Александр Семенович был назначен директором КМК и работал на этом посту плоть до 1977 года. Этот период называют «эпохой Поплаухина». И такое сравнение не случайно – Александр Семенович на посту директора внес весомый вклад в дело становления и развития комбината Красноуральска.



Мемориальная доска на доме, где жил Александр Семенович, - не единственный знак уважения от бывших коллег и земляков: 15 июля 2010 года, в канун Дня металлурга, на «Святогоре» у здания центральной проходной состоялось открытие памятника Александру Поплаухину. В марте 2012 года в Красноуральске среди старшеклассников городских школ прошел первый конкурс научно-исследовательских работ на соискание премии имени бывшего директора КМК – ОАО «Святогор» Александра Поплаухина. Это совместный проект городского управления образования и градообразующего предприятия.



Кроме того, одна из улиц Красноуральска носит имя бывшего директора градообразующего предприятия Александра Семеновича Поплаухина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс