Главная / Пресс-релизы / Итоги первого полугодия 2021: «Сентравис» уплатил 133,6 млн грн налогов и сборов

Итоги первого полугодия 2021: «Сентравис» уплатил 133,6 млн грн налогов и сборов

Пресс-релизы
Итоги первого полугодия 2021: «Сентравис» уплатил 133,6 млн грн налогов и сборов

По итогам первых шести месяцев 2021 года один из ведущих мировых производителей бесшовных труб «Сентравис» (г. Никополь) перечислил в бюджеты всех уровней и небюджетные фонды 133,6 млн грн. Объем отчислений в государственный бюджет составил 73,1 млн грн, местные бюджеты – 25,77 млн грн, небюджетные фонды – 34,78 млн грн.

Напомним, «Сентравис» является одним из крупнейших налогоплательщиков Днепропетровской области и Украины.

Помимо уплаты налогов, компания системно вкладывает средства в социальные проекты и программы. В частности, помогает закупать необходимое медицинское оборудование для борьбы с пандемией коронавируса. Много средств направляется на обучение сотрудников компании, выделяется отдельное финансирование на именные стипендии для талантливой молодежи.

Также в 2021 году «Сентравис» продолжил поддерживать парусный спорт в Никополе. Компания профинансировала закупку инвентаря для местной школы яхтинга, приняла участие в организации командной регаты.

Помимо этого, ведущий производитель бесшовных труб около 50% инвестиций направляет на экологические проекты.

По словам генерального директора «Сентравис» Юрия Атанасова, в этом году компания «направит 140 млн грн на проекты, связанные с экологией и энергоэффективностью – это приблизительно €4 млн. А общие инвестиции на этот год составляют €8 млн».

В частности, запланированы комплексная реконструкция участка химической обработки труб, строительство системы реагентной очистки кислотных стоков, а также переход на автономные модульные котельные.

Напомним, «Сентравис» входит в топ-10 мировых производителей бесшовных труб.

Объем производства компании по итогам 2020 года составил 19,05 тыс. тонн. Объем реализации в минувшем году составил 19,8 тыс. тонн труб.

Среди ключевых клиентов «Сентравис» – Buhlmann Group (Германия, продаж труб), Damstahl GmbH(Дания, сервисная компания), ThyssenKrupp (Германия, производство и продажа изделий из стали), ELVINOX S.r.l. (Италия, продажа изделий из стали), Allied Stainless Group Inc. (США, сервисная компания).

Компания поставляет бесшовные трубы для таких известных проектов, как ITER (международный экспериментальный термоядерный реактор), новой атомной электростанции Hinkly Point C в Великобритании, самого большого в мире хранилища пресной воды в пустыне Лива (ОАЭ).

«Сентравис» основан в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). Компания поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс