Главная / Пресс-релизы / Сентравис уплатил 203,8 млн грн налогов и сборов за 9 месяцев текущего года

Сентравис уплатил 203,8 млн грн налогов и сборов за 9 месяцев текущего года

Пресс-релизы
Сентравис уплатил 203,8 млн грн налогов и сборов за 9 месяцев текущего года

Компания перечислила 111,9 млн грн в государственный бюджет, 52,8 млн грн – в небюджетные фонды, 39 млн грн – в местный бюджет. 

Напомним, по итогам первого полугодия текущего года «Сентравис» уплатил 133,6 млн грн налогов и сборов.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Днепропетровской области и Украины. «Сентравис» поддерживает социальные проекты, инвестирует деньги в модернизацию оборудования и экологические проекты.

По словам генерального директора «Сентравис» Юрия Атанасова, в этом году компания «направит 140 млн грн на проекты, связанные с экологией и энергоэффективностью – это приблизительно €4 млн.

В частности, запланированы комплексная реконструкция участка химической обработки труб, строительство системы реагентной очистки кислотных стоков, а также переход на автономные модульные котельные.

Общие инвестиции в 2021 году составят около €9 млн.

Напомним, «Сентравис» входит в топ-10 мировых производителей бесшовных труб.

Объем производства компании по итогам 2020 года составил 19,05 тыс. тонн. Объем реализации в минувшем году составил 19,8 тыс. тонн труб.

Среди ключевых клиентов «Сентравис» – Buhlmann Group (Германия, продаж труб), Damstahl GmbH (Дания, сервисная компания), ThyssenKrupp (Германия, производство и продажа изделий из стали), ELVINOX S.r.l.(Италия, продажа изделий из стали), Allied Stainless Group Inc. (США, сервисная компания).

Компания поставляет бесшовные трубы для таких известных брендов и проектов, как Volkswagen, BMW, Audi, Mercedes, Opel, General Motors, ITER (международный экспериментальный термоядерный реактор), новой атомной электростанции Hinkly Point C в Великобритании, самого большого в мире хранилища пресной воды в пустыне Лива (ОАЭ).

«Сентравис» основан в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). Компания поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников. 

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс