Главная / Публикации / Аналитика / В 2020 году мировой рынок стали может серьезно потрепать из-за проблем в Китае

В 2020 году мировой рынок стали может серьезно потрепать из-за проблем в Китае

Аналитика

Производство стали в Китае будет расти опережающими спрос темпами, что неизбежно вызовет сброс излишков металлопродукции на мировой рынок.

В 2020 году мировой рынок стали может серьезно потрепать из-за проблем в Китае

Спрос Китая на сталь в следующем году может ослабнуть, поскольку местная промышленность столкнется с последствиями торговой войны с США.

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали, спрос на сталь в Китае вырастет всего на 1% до 909 миллионов тонн в 2020 году, что значительно ниже прогноза роста на 7,8% на 2019 год. Выступая перед журналистами в понедельник на ежегодном общем собрании ассоциации в Мексике, генеральный директор Эдвин Бассон сказал, что затянувшаяся торговая война негативно повлияла на промышленность Китая.

Несмотря на снижение спроса, крупные китайские производители стали планируют продолжать наращивать производство стали, поскольку правительство наращивает инвестиции в инфраструктуру. Стимул направлен на поддержку экономики, сталкивающейся с препятствиями в результате торговой войны, но может также усугубить перенасыщение мирового рынка стали.

Производство стали в Китае выросло на 9,3% в августе до 87,25 миллиона тонн, что свидетельствует о 42 последовательных месяцах роста. Годовой объем производства приближается к рекордному 1 миллиарду тонн. С начала торговой войны в прошлом году мировой рынок стали столкнулся с замедлением спроса и увеличением производства в Китае. Китай предпринимает шаги по сокращению избыточного производства с 2016 года, сокращая мощности на 150 миллионов тонн в течение трех лет.

Увеличение объемов производства не связано с торговой войной, рассказал председатель Hesteel Group Ю. Юн, отметив, что это ответ на растущий внутренний спрос. Тем не менее, в связи со снижением внутреннего спроса со стороны производства автомобилей и промышленного оборудования, избыточная сталь начинает экспортироваться за границу, что подрывает рынок в Азии. Например, цена на горячекатаный рулон - эталон для восточноазиатского экспортного рынка - снизилась с 640 долларов за тонну в октябре 2018 года до 515 долларов, что является самым низким показателем за 29 месяцев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс