Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Сферы применения рукавных фильтров

Сферы применения рукавных фильтров

Электрооборудование

Химически стойкие материалы, помогают бороться с возможными дополнительными негативными факторами повседневной эксплуатации.

Сферы применения рукавных фильтров

Для эффективной очистки больших объёмов воздуха с содержанием пыли, используют специальные фильтрующие устройства. Благодаря относительной простоте и надёжности в процессе эксплуатации купить рукавные фильтры для запылённого производственного предприятия будет мудрым решением. Удержание мелких частичек позволит в лучшую сторону повлиять на экологическую обстановку вокруг завода. 

Рекомендации к использованию

Конструкция фильтра достаточно простая. Стальной корпус подбирается по размерам к производственным мощностям предприятия. Фильтровальные рукава расположенные внутри подключаются к выводным каналам вентиляционных систем. Особенно хорошо зарекомендовали себя фильтры в следующих сферах:

  1. Производство и переработка резиновых и полимерных изделий.
  2. Фармацевтика и химическая промышленность.
  3. Производство и разливка лакокрасочных жидких и порошковых материалов.
  4. Асфальтные, перлитовые и бетонные заводы.
  5. Добыча, дробление и расфасовка природных минералов.

Важно: рукавные фильтры можно использовать и в сельскохозяйственной среде. Для удержания мелких частичек пыли и мусора, поступающего из вентиляционных отверстий курятников и ферм с животными.

Какие задачи выполняет фильтрационная установка

Относительная компактность оборудования и высокая защита от пыли позволяет использовать рукава в самых сложных эксплуатационных условиях. Большая площадь фильтрующих элементов гарантирует подачу больших объёмов воздуха бесперебойно. Равномерная пылевая нагрузка, основное достоинство оборудования. К основным принципам работы можно отнести следующие факторы:

 

- воздух с примесью пыли забирается в специальный приёмник;

- взвешенные частички оседают на рукавах фильтрующих элементов;

- чистый воздух выходит наружу, не загрязняя пылью значительное пространство.

 

Важно: для бесперебойной работы установки, требуется периодическая чистка рукавов. Только в этом случае пропускная способность оборудования будет оставаться на должном уровне.

 

Как показала практика, рукавные фильтры очистки воздуха зарекомендовали себя только с хорошей стороны. При правильном расчёте, оборудование будет справляться со всеми нагрузками. Требовать только контрольную чистку, и не нуждаться в регулярном ремонте. Химически стойкие материалы, помогают бороться с возможными дополнительными негативными факторами повседневной эксплуатации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс