Главная / Публикации / Дайджест / Лазерная обработка / Раскрой и лазерная резка металлов

Раскрой и лазерная резка металлов

Лазерная обработка

Получить более полную информацию и ознакомиться с возможностями использования лазерного оборудования для обработки металлов или сплавов можно с помощью сайта компании «ХимТехМонтаж».

Раскрой и лазерная резка металлов

К инновационным технологиям обработки металлов резанием, набирающим все большую популярность, относится принцип использования мощности лазерного луча. Так называемый плазматрон способен «выжигать» шов, воздействуя точечно на сплав и при этом имеет целый ряд существенных преимуществ в сравнении с электрической или газовой сваркой.

Высокая точность и сохранение структуры металла

Луч современного лазерного станка, который можно увидеть тут: tdzemi.ru. способен проводить разрез как особо твердых марок сталей, так и мягких цветных сплавов с минимальной шириной шва (речь идет о микронах). Интегрированный в такое оборудование функционал ЧПУ позволяет выполнять следующие технологические операции по заданным размерным параметрам:

  • Классический прямолинейный разрез заготовки в горизонтальной плоскости.
  • Рез с закруглениями по нужному радиусу.
  • Прожигание сквозных или на определенную глубину отверстий и полостей.
  • Раскрой листового проката стандартных размеров.

И одно из самых главных преимуществ лазерных технологий. Температурное воздействие луча на обрабатываемый металл проходит с использованием инертного газа. Это полностью исключает изменение структуры в районе шва из-за отсутствия доступа углерода к раскаленному сплаву. Также это позволяет проводить разрез с высокой точностью, снижая потери на отходную производственную часть.

Получаемый при использовании лазерного оборудования шов (разрез) имеет идеальную чистоту и не требует проведения дополнительной процедуры зачистки или шлифовки, что снижает себестоимость работ. Технология позволяет не только проводить разрез проката на заготовки для дальнейшей обработки на станочном оборудовании, но и изготавливать конечные детали (продукцию) с высокой степенью точности.

Получить более полную информацию и ознакомиться с возможностями использования лазерного оборудования для обработки металлов или сплавов можно с помощью сайта компании «ХимТехМонтаж». Наличие собственного станочного парка высокотехнологичного оборудования, накопленный опыт и профессионализм штатных сотрудников позволяют предприятию принимать заказы на изготовление продукции, имеющей даже самую сложную конфигурацию. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с техническим менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет с оформлением заказа.     

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс