Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Двутавр, классификация видов

Двутавр, классификация видов

Металлопрокат

Изделия способные противостоять воздействию значительных нагрузок на растяжение и сжатие.

Двутавр, классификация видов

В качестве, опорных или поперечных несущих элементов металлоконструкций используются различные по своей форме виды металлопроката. Среди них наиболее востребованным считается двутавр, профиль сечения которого имеет форму буквы "Н". Данная конструкция обеспечивает изделию:

  • Высокие показатели прочности, почти в 7 раз превышает прочность аналогов, имеющих квадратное сечение.
  • Достаточную жесткость и способностью противостоять нагрузкам на скручивание в продольном или поперечном направлении.

Дополнительным преимуществом двутавра является многофункциональность. Его используют в самых различных сферах производственной и строительной деятельности:

  • Опорные и поперечные балки металлоконструкций.
  • Ограждение строительных котлованов для предотвращения осыпания грунта.
  • Рамы и временные опоры для будущих сооружений.
  • Балки и направляющие для крановой и грузоподъемной техники.

При этом следует отметить более низкую себестоимости изготовления двутавра в связи с меньшим количеством используемого в его производстве металла, как правило, это "черные" и углеродистые марки.

Параметры конфигурации

Двутавр классифицируются по видам, а также размерным параметрам таких конструкционных элементов, как полки (верхняя, нижняя) и расположенной к ним (между ними) перпендикулярно полосой. Различают:

  1. Широкополочные изделия - ширина полок равна или незначительно превышает высоту соединяющего их элемента.
  2. Балочные с уклоном граней - верхние наружные стороны полок выполнены в одной плоскости, а их внутренние части имеют уклон - расширение, увеличивающееся от крайней точки к соединяющей полки стойке. Отсутствие уклонов позволяет классифицировать такие двутавры, как "нормальные".

Использование технологий закалки позволяет выпускать двутавры повышенной прочности. Изделия способные противостоять воздействию значительных нагрузок на растяжение и сжатие. Данный вид металлопроката обозначается "Балочные" и "Колонные" двутавры.

Получить более полную информацию и заказать нужный вид двутавра можно с помощью официального сайта компании "МеталлКор", осуществляющей его поставки с предприятий производителей. Оформление покупки и доставки проводится в онлайн формате. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс