Главная / Главное / «Большая двадцатка» согласовала цели по изменению климата не выше чем на 1,5 градуса

«Большая двадцатка» согласовала цели по изменению климата не выше чем на 1,5 градуса

Главное / Бизнес и финансы

Защита окружающей среды — ключевая тема последнего дня саммита стран G20. Главы государств обсуждают в Риме в том числе борьбу с изменением климата, переход к низкоуглеродной экономике и ситуацию на энергетических рынках.

«Большая двадцатка» согласовала цели по изменению климата не выше чем на 1,5 градуса

Лидеры стран «большой двадцатки» (G-20, Группа двадцати) достигли соглашения об ограничении глобального потепления на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, сообщили AFP в воскресенье три источника, близкие к переговорам на саммите.

Ранее в июле, министры стран «большой двадцатки» не смогли достичь такой договоренности. Кроме того, страны не смогли сойтись и на том, чтобы полностью исключить использование угля в энергетике до 2025 года.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в преддверии климатического саммита заявил, что любое повышение глобальной температуры выше, чем на 1,5 градуса станет катастрофой для всего человечества. По его словам, почти 80% выбросов приходится на страны G-20.

Напомним, что в субботу участники саммита G-20 согласовали общие правила налогообложения, в частности, введение минимального 15% глобального налога на доходы корпораций, а Вашингтон и Брюссель урегулировали разногласия относительно американских пошлин на сталь и алюминий из ЕС и ответных ограничительных мер.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Roman Golubnic
    Roman Golubnic Гости 31 октября 2021 13:30
    Управленцы больницы решили, что 37,5 - нормальная температура.
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс