Главная / Главное / США планируют кардинально изменить правила международной торговли сталью

США планируют кардинально изменить правила международной торговли сталью

Главное / Северная Америка

Министр торговли Джина Раймондо и торговый представитель США Кэтрин Тай рассказали, что хотят поставить мировую торговлю сталью в зависимость от «чистоты» ее производства.

США планируют кардинально изменить правила международной торговли сталью

Новые торговые барьеры и преференции в международной торговле сталью будут основаны на выбросах углерода, которые образуются у ее производителя, говорится в совместном заявлении министра торговли Джины Раймондо и торгового представителя США Кэтрин Тай.

«Соединенные Штаты производят одни из самых чистых сталей в мире, а Китай производит одни из самых грязных. Обновляя правила торговли для 21-го века таким образом, чтобы поощрять производство более чистой стали и алюминия, мы можем как способствовать декарбонизации, так и гарантировать, что наша сталелитейная промышленность и рабочие извлекут выгоду из своего более чистого производства, обеспечивая конкурентоспособность американской стали и алюминиевой промышленности на десятилетия вперед», - говорится в документе, опубликованном на сайте министерства торговли США в понедельник вечером.

Представители США отметили важность заключенной недавно сделки по стали и алюминию с Европейским Союзом, заявив, что введенные таким образом квоты помогут снизить стремительный рост цен на изделия из металлов для американских потребителей, одновременно защищая промышленность и рабочих Америки.

«Соединенные Штаты позволят ввозить из ЕС достаточное количество стали и алюминия, гарантируя, что эти продукты будут производиться полностью в ЕС. Это соглашение - огромная победа для американских рабочих, фермеров, предприятий, семей и окружающей среды. Это защитит хорошо оплачиваемые рабочие места в профсоюзах, снизит цены для потребителей, сохранит нашу конкурентоспособность и сократит выбросы», - говорится в заявлении.

Напомним, что предыдущая администрация в Вашингтоне ввела высокие пошлины на сталь и алюминий не только для Китая, но и для собственных союзников по НАТО и партнеров по международной политике. Эти тарифы были огромным раздражителем для европейских чиновников. Европейская комиссия планировала ввести ответные тарифы до 50% стоимости для таких знаковых американских компаний, как Harley Davidson, Levi's Jeans и Kentucky Bourbon, которые вступят в силу 1 декабря, что поставило бы под угрозу миллионы рабочих мест по всей стране.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс