Главная / Главное / США и ЕС начали переговоры по сдерживанию Китая на рынке стали

США и ЕС начали переговоры по сдерживанию Китая на рынке стали

Главное / Европа / Северная Америка / Азия

По словам Министерства торговли США, участники переговоров договорились о совместной позиции по вопросам, которые негативно влияют на двустороннюю торговлю.

США и ЕС начали переговоры по сдерживанию Китая на рынке стали

Торговый представитель США Кэтрин Тай, министр торговли США Джина М. Раймондо и исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис начали переговоры по вопросу о мировых избыточных мощностях по производству стали и алюминия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства торговли США в понедельник.

Во время виртуальной встречи на прошлой неделе лидеры признали необходимость эффективных решений, которые могут поддержать важнейшие отрасли промышленности, и договорились наметить путь, который положит конец спорам в ВТО после применения США тарифов на импорт из ЕС в соответствии с разделом 232 (ограничение импорта по соображениям национальной безопасности).

Посол Тай, секретарь Раймондо и исполнительный вице-президент Домбровскис признали, что глобальные избыточные мощности, в значительной степени обусловленные деятельностью третьих стран, влияют на сталелитейную промышленность в США и ЕС.

Несправедливые торговые условия, возникающие в результате этой избыточной мощности, представляют серьезную угрозу для ориентированной на рынок сталелитейной и алюминиевой промышленности ЕС и США, а также для работников этих отраслей, отметили в Министерстве торговли США.

«Соединенные Штаты и государства-члены ЕС являются союзниками и партнерами, разделяя схожие интересы национальной безопасности с демократическими странами с рыночной экономикой, поэтому они могут сотрудничать, продвигая высокие стандарты, решать общие проблемы и сдерживать такие страны, как Китай», - говорится в сообщении.

Представители ЕС и США договорились начать обсуждение взаимного разрешения проблем в этой области, касающихся избыточных мощностей по производству стали и алюминия, и внедрения эффективных решений, включая соответствующие торговые меры.

Чтобы обеспечить наиболее конструктивную среду для этих совместных усилий, участники переговоров договорились о совместной позиции по вопросам, которые негативно влияют на двустороннюю торговлю.

«Они обязались оперативно участвовать в этих обсуждениях, чтобы до конца года найти решения, которые продемонстрируют, как США и ЕС могут решить проблему избыточных мощностей, обеспечить долгосрочную жизнеспособность нашей сталелитейной и алюминиевой промышленности и укрепить наш демократический альянс», - подчеркнули в министерстве.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс