Главная / Главное / ArcelorMittal может остановить крупнейшее металлургическое предприятие Евросоюза

ArcelorMittal может остановить крупнейшее металлургическое предприятие Евросоюза

Главное / Европа

Правящая коалиция Италии решила отказаться от юридической гарантии, которую она ранее предоставила сталелитейному заводу ArcelorMittal в Таранто.

ArcelorMittal может остановить крупнейшее металлургическое предприятие Евросоюза

Новое правительство Италии решило не продлевать соглашение с ArcelorMittal, которое гарантировало компании защиту от преследований за нарушения природоохранного законодательства.

С понедельника менеджмент металлургического завода ILVA в Таранто на юге Италии может быть привлечен к уголовной ответственности за превышение предельно допустимых норм выбросов.

Министр промышленности Италии Стефано Патуанелли встретится с менеджерами ArcelorMittal в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что крупнейшая металлургическая компания мира, купившая ILVA у предыдущего правительства Италии, угрожала закрыть меткомбинат в случае лишения экологической неприкосновенности, так как не успевает провести модернизацию мощностей.

Остановка завода в Таранто может привести к массовым увольнениям в депрессивном регионе Италии в результате которых по домам отправятся более 10 000 человек.

Экологи довольны решением правительства. Они заявляют, что с момента прихода ArcelorMittal ситуация с выбросами не изменилась. Напомним, что именно из-за экологических выступлений прошлое руководство ILVA было отправлено за решетку, а материнская компания обанкротилась.

А вот профсоюзы явно встревожены и застигнуты врасплох последним ходом событий. Правительство, резюмирует генеральный секретарь профсоюза металлистов Италии (CISL) Марко Бентивогли, «дает хорошее алиби компании, чтобы отказаться от завода».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Игорь
    Гость Игорь Гости 21 октября 2019 21:14
    Не надо сильно растраиваться. Пример: в Ченстохове есть коксохим, но вы не услышите запаха и не поймете, что там делают кокс. А в Кривом Роге (где есть ArcelorMittal) можно "вонять" сколько хочешь, это ж Украина (срать можно, где попало - ничего не будет). Для справки: коксохимическое и доменное производство самое грязное из всех существующих и располагать его в цивилизованных странах не выгодно). Ура, товарищи !!!
    1. Александр
      Александр Гости 23 октября 2019 06:00
      В Казахстане в Темиртау та же абсолютно история. Все выбросы наружу, без последствий для руководства. Итальянцы были бы в ахуе если б кармет в нынешнем состоянии стоял у них, причем бы кайфовали от него бы и французы и немцы, на пол европы хватило бы.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс