Главная / Главное / CISA: Новый год на рынке стали начнется с роста цен

CISA: Новый год на рынке стали начнется с роста цен

Главное / Украина

Исходя из ожиданий большинства отраслей в отношении рынка стали в следующем году и циклической траектории цен на сталь, мировой рынок стали в январе 2020 года может начаться с подъема.

CISA: Новый год на рынке стали начнется с роста цен

Китайская ассоциация черной металлургии CISA отмечает улучшение ситуации на мировом рынке стали в конце 2019 года и прогнозирует стабильный рост цен на сталь и металлопродукцию в начале 2020 года во всех регионах, с небольшим подъемом в США.

С 2020 года прибыль будет постепенно переходить из горнодобывающей отрасли на сталелитейные заводы. В CISA отметили, что директор по продажам группы «Метинвест» Дмитрий Николаенко рассказал, что его компания ожидает, что с 2020 года устойчивый рост мирового потребления стали и потенциальная консолидация сталелитейной промышленности приведут к переходу прибыли от производителей железной руды к производителям стали.

«Мировое производство необработанной стали в 2019 году достигнет рекордных 1,83 миллиарда тонн», - отмечают в ассоциации. Это на 2,5% или на 44,6 миллиона тонн больше по сравнению с 2018 годом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс