Главная / Главное / В ArcelorMittal сообщили о чистом убытке в размере 2,5 миллиарда долларов США

В ArcelorMittal сообщили о чистом убытке в размере 2,5 миллиарда долларов США

Главное

Тем не менее, в крупнейшей металлургической компании мира видят признаки того, что потребление стали на основных рынках сбыта вырастет в 2020 году.

В ArcelorMittal сообщили о чистом убытке в размере 2,5 миллиарда долларов США

Выручка крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal в 2019 году сократилась на 7,3% до 70,615 миллиардов долларов США, при этом чистая прибыль в 5,149 миллиардов долларов полученная в 2018 году сменилась чистым убытком в 2,454 миллиарда долларов США в 2019 году.

«2019 год был очень тяжелым, что нашло отражение в нашей значительно сниженной прибыльности», – прокомментировал результаты компании по МСФО Лакшми Н. Миттал, председатель и исполнительный директор ArcelorMittal.

На фоне сложной рыночной ситуации в 2019 году ArcelorMittal генерировал свободный денежный поток в размере 2,4 миллиарда долларов США. Общий долг сократился до 14,3 миллиарда долларов и чистого долга в 9,3 миллиарда долларов.

Компания нацелена на достижение цели по чистой задолженности в размере 7 млрд долларов к концу 2020 года.

«Поддержание сильного баланса и достижение нашей цели по чистому долгу является явным приоритетом для ArcelorMittal», - отметил Лакшми Н.Миттал.

Он сообщил, что ArcelorMittal продолжает стратегически инвестировать в исследования и разработки, включая процессы производства низкоуглеродистой стали и низкоуглеродистые продукты.

В компании видят признаки того, что замедление реального спроса начинает стабилизироваться и видимое потребление стали на основных рынках вырастет в 2020 году.

«Хотя рыночные условия остаются сложными, появляются обнадеживающие первые признаки улучшения, особенно на наших основных рынках США, Европы и Бразилии. После того, как запасы достигли очень низкого уровня после периода складирования, мы видим, что клиенты возвращаются на рынок, поддерживая улучшенную ценовую среду», - резюмировал глава ArcelorMittal.

 

Акции ArcelorMittal выросли после публикации отчета на 10%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс