Главная / Главное / Ассоциация черной металлургии Китая заявила о критически низких запасах сырья на заводах

Ассоциация черной металлургии Китая заявила о критически низких запасах сырья на заводах

Главное / Азия

Металлургические предприятия Китая располагают запасами сырья на пять дней. Железные дороги и автотранспорт работают с перебоями из-за коронавируса.

Ассоциация черной металлургии Китая заявила о критически низких запасах сырья на заводах

Китайская ассоциация металлургии (CISA) обратилась к Министерству транспорта Китая с призывом «принять решительные меры», чтобы обеспечить достаточную логистику для транспортировки сырья и металлопродукции.

В документе от 12 февраля говорится, что «экстремальные меры», принятые для борьбы с эпидемией коронавируса, такие как блокировка городов и дорог в некоторых регионах, сильно повлияли на доступ комбинатов к сырью - таким, как железная руда, коксующийся уголь и известняк - и их исходящие поставки металлопродукции.

Ассоциация заявила, что некоторые заводы, работающие на автомобильном транспорте, испытывают нехватку сырья из-за нехватки водителей грузовиков, поскольку некоторые из них не смогли вернуться на работу вовремя из-за эпидемии.

Компания Wuhan Iron and Steel Co Ltd, подразделение крупнейшей сталелитейной компании China Baowu Steel Group, расположенная в эпицентре распространения вируса, располагает достаточным запасом сырья, чтобы поддерживать производство в течение примерно пяти дней.

Ассоциация также указала, что после лунного новогоднего праздника на заводах произошел резкий рост запасов готовой стальной продукции. Запасы на китайских сталелитейных заводах выросли на 17,3% по сравнению с неделей ранее до 11,5 миллиона тонн по состоянию на 13 февраля, свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

Представители органов здравоохранения в Хубэй сообщили, что в среду от гриппоподобного вируса умерло 242 человека, что стало самым быстрым увеличением ежедневного подсчета смертности с момента выявления возбудителя в декабре.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в Китае общее число смертей от недавно обнаруженного вируса достигло 1 367. В четверг в центральной провинции было зарегистрировано еще 14 840 случаев заболевания по сравнению с 2 015 новых случаев по всей стране днем ​​ранее. В настоящее время подтверждено, что около 60 000 человек заразились коронавируом, подавляющее большинство из них живет в Китае.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс