Главная / Главное / Ведущая металлургическая компания мира приостанавливает выплату дивидендов

Ведущая металлургическая компания мира приостанавливает выплату дивидендов

Главное / Бизнес и финансы
1 213
0

Совет директоров ArcelorMittal счел целесообразным приостановить выплату дивидендов до тех пор, пока операционная среда не нормализуется.

Ведущая металлургическая компания мира приостанавливает выплату дивидендов

В четверг ведущая мировая интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания ArcelorMittal сообщила, что в первом квартале этого года получила значительные убытки и временно приостанавливает выплату дивидендов в связи с пандемией коронавируса.

Квартальный чистый убыток ArcelorMittal превысил 1,12 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 414 миллионов долларов годом ранее. В четвертом квартале 2019 года чистый убыток ArcelorMittal составил 1,88 миллиарда долларов.

Продажи упали до 14,84 с 19,19 миллиарда долларов, отчасти из-за снижения поставок стали, связанных с пандемией коронавируса.

«Экономическая активность и конъюнктура рынка стали значительно ухудшились, так как правительства во всем мире приняли меры по сдерживанию пандемии COVID-19», - отметили в ArcelorMittal.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) оказалась выше консенсус прогноза и составила 967 миллионов долларов по сравнению с 1,65 миллиарда долларов годом ранее.

ArcelorMittal ожидает, что EBITDA во втором квартале будет в диапазоне от 400 до 600 миллионов долларов.

«На фоне значительных мер по снижению затрат, предпринимаемых в рамках всего бизнеса, совет директоров счел целесообразным приостановить выплату дивидендов до тех пор, пока операционная среда не нормализуется», - говорится в сообщении.

По-прежнему слишком много неопределенностей, чтобы точно предсказать, что будет в оставшейся части года … Остальная часть этого года будет сложной, но я уверен, что ArcelorMittal обладает опытом и присущей ему способностью справляться с этими трудными временами», - прокомментировал глава компании Лакшми Н.Миттал.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс