/ / Китайские металлурги резко увеличили среднесуточную выплавку стали

Китайские металлурги резко увеличили среднесуточную выплавку стали

Главное / Азия

Рост производства стали в Китае происходит на фоне сезонного спада потрелебления, что вызывает рост запасов на складах и беспокойство экспертов.

Китайские металлурги резко увеличили среднесуточную выплавку стали

Ежедневный объем производства необработанной стали 97 крупнейшими металлургическими предприятиями-членами Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA) в первой декаде июня резко вырос, увеличившись примерно на 56 000 тонн или на 2,8 процента по сравнению с периодом с 21 по 31 мая и достиг 2,06 миллиона тонн в день.  

По данным ассоциации, опубликованным в понедельник, 24 июня, по состоянию на 10 июня запасы готовой стали на складах участников CISA значительно увеличились по сравнению с предыдущим десятидневным периодом, увеличившись на 14,7 процента с 31 мая до 13,02 миллиона тонн. Уровень запасов вырос из-за растущего производства стали в период сезонно низкого спроса, сообщает Mysteel Global.

Эксперты отмечают, что с начала этого года макроэкономика Китая была в целом стабильной. Рост ВВП в первом квартале составил 6,4 процента, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка.

По словам ученого-исследователя данных по стали и железной руде Даррена Тоха из сингапурской компании по анализу данных Tivlon Technologies, спрос на сталь в обрабатывающих секторах Китая на сегодня «очень высокий».

Линь Чжиюань, заместитель директора Центра макроэкономических исследований Университета Сямынь, сообщил, что с корректировкой макроэкономической политики и стабилизацией темпов роста ВВП в первом квартале с конца прошлого года у рынка есть определенные ожидания относительно умеренного восстановления во второй половине года.

Американо-китайская торговая война пока не повлияла на спрос на сталь внутри Китая. В то же время соседние страны опасаются, что рост запасов и падение цен на сталь на экспортных рынках указывают на начало нового витка перепроизводства в Китае. Индийские металлурги активно лоббируют ввод дополнительных пошлин на импорт стали, а в Европе приостанавливают работу доменных печей в попытке стабилизировать соотношение спроса и предложения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Рост импорта стали в ЕС за первый квартал 2019 года резко сократился

Начало 2019 года ознаменовалось не только значительным сокращением роста импорта зарубежной стали,…

Русал: мировой спрос на алюминий вырастет на 3 процента

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания Русал проанализировала…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс