Главная / Главное / Мировые цены на железную руду не упадут ниже $100 до конца 2022 года - правительство Австралии

Мировые цены на железную руду не упадут ниже $100 до конца 2022 года - правительство Австралии

Главное / Горнорудная отрасль / Австралия

Правительство Австралии радикально поменяло свой прогноз по ценам на железную руду, сделав более мягкую посадку в течение следующих 2,5 лет по сравнению с текущим пиком, составляющим более 200 долларов за тонну для 62% -ной мелочи.

Мировые цены на железную руду не упадут ниже $100 до конца 2022 года - правительство Австралии

Управление главного экономиста (OCE) правительства Австралии ожидает, что цены на руду с содержанием 62 процентов железа снизятся с текущих максимумов во второй половине 2021 года, но не упадут ниже 100 долларов за тонну до конца 2022 года и в среднем 90 долларов за тонну в 2023 году.

В 2021 году ожидается, что среднегодовая цена железной руды составит 152 доллара за тонну. При этом все производители в Австралии останутся прибыльными, а до конца текущего года в строй войду еще 10 миллионов тонн добывающих мощностей.

Согласно предыдущего прогноза считалось, что цена на железную руду снизится до 55 долларов США за тонну на условиях FOB уже к концу мартовского квартала 2022 года.

В тоже время правительство Австралии снизило свои ожидания по объему экспорта на 2021 год до с 897 до 860 миллионов тонн из-за слабого квартала с января по март и перспектив перебоев в поставках в связи с переходом на новые рудники, осуществляемых в Пилбаре крупными производителями BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals.

Утверждается, что доминирование Австралии на рынке морской железной руды находится под угрозой, сначала из-за роста бразильского экспорта в 2022 и 2023 годах, а затем в более долгосрочной перспективе из-за развития добывающей промышленности в Африке, таких как китайский проект Simandou в Гвинее.

OCE ожидает, что цены на железную руду снизятся, поскольку производство в Австралии и Бразилии увеличится в течение оставшейся части 2021 года после сезонных погодных изменений в январе-марте, а спрос со стороны Китая снизится из-за вмешательства правительства и ужесточения контроля над экспортом стали из Китая. Однако правительство предупреждает, что любая попытка Пекина ограничить австралийский импорт железной руды может привести к более высоким, чем ожидалось, ценам. Со второй половины прошлого года австралийский экспорт угля и других товаров идет в Китай не в полных объемах из-за продолжающейся дипломатической напряженности между двумя странами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс