Главная / Новости / Африка / В Либерии заработал первый в стране металлургический завод

В Либерии заработал первый в стране металлургический завод

Африка

Открытие сталелитейного завода демонстрирует готовность правительства сотрудничать с бизнес-сообществом и инвесторами в инвестировании в экономику Либерии, заявил министр торговли и промышленности Либерии Уилсон К. Тарпе.

В Либерии заработал первый в стране металлургический завод

Президент Либерии Джордж Манн Ве открыл первый в стране металлургический завод, выражая оптимизм по поводу интереса иностранных инвесторов к экономике Либерии.

Строительство завода, расположенного в округе Монтсеррадо началось в 2018 году. Проект разработала китайская строительная компания Qinggle International Group Development Company Limited.

Новый сталелитейный завод, построенный на сумму 22 миллиона долларов США, будет специализироваться на производстве труб прямоугольной формы, стальных круглых труб, арматурных стальных стержней и угловых сталей и услуг, чтобы удовлетворить спрос на либерийском рынке и в субрегионе Западной Африки.

Завод является экологически чистым, располагает собственной электростанцией, которая вырабатывает бездымную энергию для завода с использованием топлива HFO.

Президент Веа предупреждает либерийцев, занятых в Sethi Brothers Steel, что стране понадобится больше заводов, которые будут заниматься производством сырья и материалов, что значительно продвинет экономику вперед.

Владелец нового завода, г-н Пол Сетхи из Индии, раскрывает, что предприятие наняло не менее 500 либерийцев и надеется нанять больше либерийцев по мере продвижения операции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс