Главная / Новости / Африка / Благодаря развитию металлургии Гана станет центром автомобилестроения в Западной Африке

Благодаря развитию металлургии Гана станет центром автомобилестроения в Западной Африке

Африка / Машиностроение

Создание базовых производств стального и алюминиевого проката позволит Гане стать лидером автомобильного рынка в Западной Африке.

Благодаря развитию металлургии Гана станет центром автомобилестроения в Западной Африке

По данным Fitch Solutions, исследовательского подразделения рейтингового агентства Fitch, в ближайшие годы Гана усилит свои позиции в качестве центра автомобильного производства в Западной Африке.

В отчете отмечается, что ожидаемое доминирование нации в автомобильном пространстве Западной Африки является результатом комплексной политики правительства.

«Мы считаем, что развитие металлургического сектора Ганы (в частности, стали и алюминия) повышает потенциал зарождающейся автомобильной промышленности страны для продвижения вверх по цепочке создания стоимости», - говорится в документе.

В августе этого года президент Ганы Акуфо-Аддо заложил первый камень в фундамент завода по производству алюминиевого металлического литья и станочного центра с ЧПУ, что создает возможности для производства автомобильных компонентов в стране.

«Таким образом, алюминиевые изделия, такие как диски из алюминиевого сплава, картеры трансмиссии и некоторые компоненты двигателя, такие как поршневые штоки и головки цилиндров, могут производиться на месте», - отметили в Fitch Solutions.

Согласно отчету, Нигерия, которая является лидером продаж автомобилей в Экономическом сообществе западноафриканских государств по объемам, не привлекла внимание автопроизводителей из-за неопределенности государственной политики и сложных условий для инвестирования.

Fitch Solutions прогнозирует, что в Восточной Африке, скорее всего, сохранит доминирующее положение Кения, в то время как ЮАР сохранит свои позиции в области автомобилестроения южноафриканского региона.

Гана – страна в Западной Африке на побережье Гвинейского зилива, которая славится своей фауной, старинными фортами и уединенными пляжами, например на курорте Бусуа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Аlex
    Аlex Гости 5 октября 2020 11:42
    Відправити Зеленського на курси підвищення кваліфікації в Гану!
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс