/ / / Южноафриканский филиал ArcelorMittal столкнулся с серьезными обвинениями экологов

Южноафриканский филиал ArcelorMittal столкнулся с серьезными обвинениями экологов

Африка

Компании Лакшми Миттала было дано более десяти лет, чтобы внести необходимые изменения в соблюдение экологического законодательства ЮАР.

Южноафриканский филиал ArcelorMittal столкнулся с серьезными обвинениями экологов

ArcelorMittal South Africa (AMSA), дочерняя компания глобальной стальной империи Лакшми Миттала, сталкивается с обвинениями в нарушении законов о загрязнении окружающей среды на фоне растущей обеспокоенности по поводу воздействия на население целого города, где компания осуществляет свою основную деятельность.

Экологический менеджер AMSA Йохан Хаттинг был вызван в региональный суд города Вандербейлпак на 26 июня по обвинению в нарушении Южноафриканского закона о качестве воздуха.

Вандербейлпарк - это город, основанный бывшим государственным сталелитейным предприятием Iscor, и почти все его население теперь зависит от AMSA, созданного почти два десятилетия назад после того, как Лакшми Миттал приобрел у правительства этот проблемный актив.

«Уголовное расследование было проведено после продолжающихся несоответствий, обнаруженных на объекте в Вандербейлпаке во время инспекции, проведенной инспекторами по управлению окружающей средой из департамента и провинциального департамента сельского хозяйства и развития сельских районов», - заявил Альби Модизе, представитель Департамента по экологическим вопросам.

На протяжении многих лет власти контролировали соблюдение требований в секторе ферросплавов. По словам Модизе, на этом объекте было проведено три предварительных проверки - в ноябре 2008 года, октябре 2012 года и августе 2014 года - после чего был проведен ряд мероприятий по обеспечению соблюдения.

Модизе утверждал, что AMSA было дано более десяти лет для внесения необходимых изменений для соблюдения законодательства.

Район был объявлен приоритетным в 2006 году и является одной из трех приоритетных областей, определенных на национальном уровне в соответствии с Национальным законом о качестве воздуха для управления окружающей средой из-за опасений по поводу повышенного загрязнения, сказал Модизе.

AMSA грозит штраф в размере до 15 миллионов южноафриканских рандов или тюремное заключение для ответственных лиц, если их признают виновными.

AMSA также подверглась давлению со стороны общественных активистов в прилегающих районах, которые утверждают, что жители пострадали не только от загрязнения воздуха, но и от загрязнения воды и земли от крупнейшего производителя стали в Южной Африке.

В июле 2007 года тогдашний Департамент по экологическим вопросам и туризму заявил, что он будет действовать против AMSA, если он не произведет изменений в течение разумного периода времени после того, как в отчете Департамента подробно описаны серьезные нарушения природоохранного законодательства и несоблюдение требований на заводе ArcelorMittal.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
ArcelorMittal в Южной Африке планирует сократить 2000 рабочих мест

Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal прогнозирует…

Намибия согласна продать Китаю урановый пакет акций Rio

Намибии не возражает против продажи Rio Tinto своей доли уранового рудника Китаю при условии…

Южноафриканский суд блокирует план профсоюза по проведению забастовки

Южноафриканский суд по трудовым вопросам отклонил просьбу Ассоциации шахтеров и строительного союза…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс