Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Китайская компания получила неограниченный доступ к полезным ископаемым Нигерии

Китайская компания получила неограниченный доступ к полезным ископаемым Нигерии

Горнорудная отрасль / Африка

Одна из крупнейших строительных компаний Китая, а также крупнейший подрядчик в области инфраструктуры China Railway Investment Group Limited, намерена начать добычу металлов и минералов в богатой полезными ископаемыми африканской стране.

Китайская компания получила неограниченный доступ к полезным ископаемым Нигерии

Федеральное правительство Нигерии заявило, что будет сотрудничать с китайской China Railway Investment Group Limited (CRIG) в освоении разведанных месторождений полезных ископаемых по всей стране. Об этом заявил Оламилекан Адегбите, министр горнодобывающей и сталелитейной промышленности Нигерии, выступая на брифинге в субботу в Абудже.

«Министерство предложит китайской компании инвестировать как в горнодобывающую, так и в металлургическую отрасли, в сектора, которые будут способствовать индустриализации и процветанию нации», - сказал он.

Адегбит рекомендовал китайцам делать инвестиции в добычу и переработку некоторых основных полезных ископаемых, таких как золото, барит, цинк, кобальт, литий, уголь и драгоценные камни. По его словам, это удовлетворит и расширит как местные, так и международные рынки и обеспечит рост ВВП в экономике.

Он также призвал китайских инвесторов инвестировать в сталелитейный завод в Аджаокуте, сообщив, что в Нигерии доступно от 13 до 14 минералов, необходимых для производства высококачественной стали.

«Единственное, что осталось для сталелитейного завода в Аджаокуте, чтобы запустить производство, - это достройка доменной печи», - отметил министр.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс