/ / / Индийским металлургам прогнозируют трудные времена

Индийским металлургам прогнозируют трудные времена

Азия / Аналитика

Стальной сектор Индии ослабнет в 20 финансовом году из-за двойного влияния более низких цен и высоких затрат на сырье.

Индийским металлургам прогнозируют трудные времена

Фундаментальные показатели сталелитейного сектора Индии, вероятно, ослабнут в 20 финансовом году под двойным воздействием более низких цен и более высоких затрат на производство в связи с низким спросом. На металлургические компании повлияет приглушенный спрос со стороны автомобильного сектора, хотя ожидается, что правительственные проекты в области доступного жилья и инфраструктуры улучшат сценарий спроса, говорится в последнем отраслевом отчете.

«На внутреннем рынке сталелитейный сектор Индии, вероятно, увидит высокий спрос со стороны доступного жилья и инфраструктурных секторов, поддерживаемый различными правительственными схемами и проектами. Однако спрос со стороны автомобильного сектора, вероятно, будет приглушен», - говорится в докладе. Ключевая область, на которую стоит обратить внимание, — это аукцион шахт к марту 2020 года, где любая задержка может привести к сбоям в производстве стали на внутреннем рынке в 21 финансовом году, говорится в отчете Ind-Ra.

В отчете говорится, что в ближайшие месяцы поставки коксующегося угля, вероятно, будут ограничены, поскольку крупные австралийские горнодобывающие компании сокращают добычу. Однако в связи с тем, что Индия, крупнейший импортер коксующегося угля из Австралии, поддерживает ежемесячные уровни импорта, агентство ожидает, что цены на коксующийся уголь останутся стабильными в ближайшем будущем в среднесрочной перспективе. Однако Ind-Ra ожидает, что в ближайшие месяцы в ценах на железную руду будет преобладать медвежья тенденция.

В то время как цены на руду выросли на 48% в годовом исчислении до 135 долларов США за тонну в июле 2019 года, мировые поставки руды сократилась из-за продолжающихся перебоев поставок от крупнейшего производителя Vale. Добыча показала признаки восстановления только в июле 2019 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Автопром: черная полоса обещает затянуться

Эксперты международной группы Coface, специализирующейся на торговом страховании и управлении…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

К 2026 году емкость рынка чугуна и чугунного литья достигнет 202,7 миллиарда долларов США.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс