/ / / Цены на сталь в Индии упали до 19-месячного минимума

Цены на сталь в Индии упали до 19-месячного минимума

Азия / Аналитика

За последние 40 дней цены на горячекатаный и холоднокатаный рулон в Индии снизились примерно на 3000 рупий за тонну, главным образом из-за продолжающегося спада в автомобильном, жилищном и инфраструктурном секторах.

Цены на сталь в Индии упали до 19-месячного минимума

Спад спроса, вызванный замедлением в основных потребительских секторах, продолжает сказываться на ценах на сталь в Индии. За последние 40 дней цены на горячекатаный и холоднокатаный рулон снизились примерно на 3000 рупий (примерно 42 доллара США) на тонне, главным образом из-за продолжающегося спада в автомобильном, жилищном и инфраструктурном секторах. Торговая напряженность между США и Китаем также способствовала падению цен в этом регионе.

В течение 2018-2019 гг. мировые цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат снизились на 11,5 и 11,9 процента соответственно по сравнению с ценами 2017-2018 гг. Цены на сталь упали ниже 40 000 рупий (560 долларов США) за тонну на внутреннем рынке, что является самым низким уровнем с декабря 2017 года. Промышленность также сталкивается с накоплением запасов из-за спада спроса.

Почему цены на сталь в Индии упали?

Цены на сталь снижаются из-за проблем, связанных со спросом, особенно с учетом спада в автомобильном секторе. Во втором квартале года, как правило, наблюдается замедление строительных работ из-за муссонов. Это также может быть причиной слабых цен на сталь в настоящее время.

«Замедление в потребляющих отраслях привело к падению внутреннего спроса и цен», - говорит Рамеш Айер, руководитель отдела производства стали на Индийской товарной бирже (ICEX).

Манодж Джейн, директор и руководитель подразделения IndiaNivesh, объяснил падение цен глобальными факторами. Снижение мирового потребления на фоне торговой напряженности также повлияло на рост спроса.

За последние месяцы произошло падение продаж автомобилей. Чтобы сократить растущие запасы, производители сократили производство на фоне слабых розничных продаж и подавленного настроений потребителей. Продажи автомобилей на внутреннем рынке, включая легковые автомобили, коммерческие автомобили и двухколесные транспортные средства, упали на 12 процентов в июне 2019 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Аналогичным образом, спрос в инфраструктурном секторе также снизился благодаря инвестициям в новые проекты, сократившимся на 80 процентов, согласно данным, опубликованным CMIE.

Есть много других факторов, которые способствовали кризису в металлургическом секторе. Основными причинами являются введение 25-процентных защитных пошлин США, защитные пошлины, наложенные Европой и Канадой на определенные товары, снижение цен на сталь на мировом рынке, экспорт стали некоторых стран перенаправляется в Индию, импорт специальной стальной продукции не отечественного производства и увеличения импорта из стран-партнеров по ЗСТ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
EUROFER: Рынок стали в ЕС в 2019 году. Обзор и перспективы

Рынок стали в ЕС сталкивается с серьезными проблемами, которые, как ожидается, окажут негативное…

Индийские заводы подняли цены на сталь в июне

Основные интегрированные сталелитейные заводы Индии в июне повысили свои внутренние прейскурантные…

Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс