/ / / Цены на сталь с покрытием в Индии продолжают падать из-за кризиса ликвидности

Цены на сталь с покрытием в Индии продолжают падать из-за кризиса ликвидности

Азия / Черная металлургия

Moody's пересмотрело прогноз индийских производителей стали на негативный из-за проблем в автомобилестроении и растущих расходов.

Цены на сталь с покрытием в Индии продолжают падать из-за кризиса ликвидности

Цены на сталь с покрытием в Индии продолжили падение на этой неделе, поскольку потребление оставалось минимальным, а покупатели задерживали платежи из-за нехватки денежных средств.

Потребители стараются не накапливать запасы и покупают продукцию только для текущего потребления. По словам трейдера из Ченнаи, если раньше покупатели задерживали платежи на 10-15 дней, то теперь срок увеличился до двух месяцев.

Цены на лист с цветным покрытием толщиной 0,5 мм с цинковым покрытием в 120 г / кв. м упали за последнюю неделю на 2000 рупий / тонну до 54 500 рупий / тонну.

Потребители откладывают принятие решений о покупке транспортных средств, поскольку индийские банки, сталкиваясь с угрозой банкротства, проводят жесткую избирательную политику кредитования.

«Существует кризис доверия к финансовой системе. У банков есть деньги, но они не хотят нести ответственность за создание новых плохих кредитов», – сказал президент Федерации потребителей стали Индии Ниранджан Туракхия (Niranjan Turakhia).

В таких секторах, как потребительские товары длительного пользования и кровельные листы для строительства, спрос также падает.

Однако снижение ставок по банковским кредитам в сочетании с начинающимся в октябре праздничным сезоном, скорее всего, улучшит потребительские настроения и увеличит спрос на сталь, заявил В.Р. Шарма (VR Sharma), управляющий директор Jindal Steel & Power. В сентябре-октябре повысившиеся доходы фермеров могут стимулировать повышение потребления в сельской местности.

Более эффективная регуляторная политика правительства стимулирования производства электромобилей и соблюдение сроков введения новых правил о загрязняющих выбросах для транспортных средств будет способствовать повышению спроса, заявил директор по маркетингу диверсифицированной компании Essar Steel Ранджан Дхар (Ranjan Dhar).

По мнению рейтингового агентства Moodys, прибыльность индийских сталелитейных компаний снизится в основном из-за замедления роста спроса со стороны автомобильного сектора. Прогнозируемый показатель EBITDA на тонну индийской продукции Tata Steel, вероятно, снизится до 10 процентов в течение 12 месяцев до июня 2020 года. Но при спреде более 200 долларов на тонне ее рентабельность будет оставаться самой высокой среди рейтинговых азиатских производителей стали.

EBITDA JSW Steel на тонну снизится примерно на 13 процентов и останется ниже, чем в индийской компании Tata Steel, в основном из-за повышения цен на сырье и относительно ограниченной обратной интеграции компании. Тем не менее, две индийские сталелитейные компании выиграют от роста производства на фоне продолжающегося роста спроса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Падающий спрос на автомобили в Индии сказывается на сталелитейной отрасли

Индийский автопром все больше погружается в кризис, многие производители приостанавливают выпуск…

Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

Прогнозы спроса на автомобильную сталь в Индии остаются неутешительными

В июле-сентябре спрос на автомобильную сталь в Индии, скорее всего, продолжит снижаться, поскольку…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс