/ / / Контрабанда золота в Индии снизилась из-за ужесточения борьбы с подкупом избирателей

Контрабанда золота в Индии снизилась из-за ужесточения борьбы с подкупом избирателей

Азия

Индийские контрабандисты резко снизили свою активность из-за опасений изъятия их поставок наличных денег, золотых слитков, алкоголя и наркотиков в связи с ужесточением контроля за покупкой голосов на национальных выборах в стране, сообщили Reuters представители отрасли.

Контрабанда золота в Индии снизилась из-за ужесточения борьбы с подкупом избирателей

Избирательное законодательство обязывает людей при перевозке более 50 000 рупий (722 доллара США) наличными предъявлять действительные документы, в противном случае ценности могут быть изъяты. Это правило наносит ущерб ювелирной промышленности, особенно в сельской местности, где более половины золота покупается за наличные.

Избирательная комиссия Индии по состоянию на 14 апреля изъяла 365 миллионов долларов США наличными, золотыми слитками, спиртными напитками, наркотиками и другими товарами за последний месяц, что более чем вдвое превышает сумму конфискованных ценностей в размере 172 миллиона долларов США, конфискованную в ходе последнего цикла выборов в 2014 году.

Снижение контрабандных поставок привело к росту импорта золота в банках страны – второго по величине покупателя драгоценного металла в мире.

На этой неделе, даже на наличном рынке, золото продавалось по рыночной цене, говорит Ашок Джайн, владелец оптового магазина золота в Мумбаи Ченаджи Нарсингджи.

Контрабанда золота в Индии выросла после того, как правительство в августе 2013 года повысило импортную пошлину до 10 процентов.

По данным Всемирного совета по золоту, в 2018 году в Индию было ввезено контрабандой до 95 тонн золота, хотя Индийская ассоциация золотоперерабатывающих заводов и монетных дворов и другие отраслевые органы считают этот показатель заниженным почти вдвое.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индийский импорт золота в апреле-феврале упал на 5,5 процентов

Крупнейший в мире импортер золота сократил закупки драгметалла из-за падения цен на ювелирные…

Директор по производству Krakatau Steel подозревается во взяточничестве

Суд Джакарты заподозрил одного из руководителей госкомпании в получении многомиллиардной взятке при…

Главы метпреприятий Таиланда заявили о возможных массовых увольнениях

Импорт стали из Китая угрожает сокращением работников местных сталеплавильных предприятий…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс