Главная / Новости / Азия / POSCO создает искусственные рифы из металлургического шлака в Японском море

POSCO создает искусственные рифы из металлургического шлака в Японском море

Азия

В то время как многие отечественные промышленные холдинги зачастую просто сваливают производственные отходы в кучу, загрязняя тем самым окружающую среду, передовые зарубежные компании используют их в помощь мировой экосистеме.

POSCO создает искусственные рифы из металлургического шлака в Японском море

В начале мая крупнейшая Южнокорейская компания POSCO установила на морском дне 100 так называемых «Тритонов» (греческий бог моря, в данном случае подразумевается искусственный риф, сделанный из шлака), а также 750 «тритоновых» блоков. Все это дало начало новому «морскому лесу», который в свою очередь призван абсорбировать углекислый газ и давать пищу морским обитателям.

 

Подробнее о материале

Самое удивительное в этом всем то, что для всего процесса используются отходы промышленности в виде шлака, обладающего необходимыми минералами для роста водорослей. Более того полученный искусственный риф может выдержать любые морские катаклизмы (тайфуны, цунами).

Краткая История

Компания POSCO в начале декабря прошлого года исследовала территорию вокруг острова Уллындо, который расположен в Японском море и выбрала лучшее места для культивации морского леса.

 

Будущее

POSCO в дальнейшем планирует дорабатывать морское удобрение, которое в дальнейшем принесет вклад в восстановление водной экосистемы, что в свою очередь приведет и к повышению прибыли у местных рыбаков.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс