Главная / Новости / Азия / Японские автопроизводители сократили глобальные продажи в июне на 21,3%

Японские автопроизводители сократили глобальные продажи в июне на 21,3%

Азия / Машиностроение

Производство у японских автопроизводителей в прошлом месяце упало в годовом исчислении на 26,1% до 1,65 миллиона штук, в то время как в мае наблюдался спад на 62%.

Японские автопроизводители сократили глобальные продажи в июне на 21,3%

Мировые продажи японских автопроизводителей в июне упали на 21,3% в годовом исчислении, что является четвертым месяцем подряд, в котором наблюдается двузначный спад, так как большинство автомобильных заводов и дилерских центров оставались закрытыми во время блокировки, сообщает Reuters.

Семь крупнейших автопроизводителей страны, в том числе Toyota Motor Corp и Nissan Motor Co Ltd, продали в прошлом месяце 1,88 миллиона автомобилей по сравнению с 2,39 миллиона авто годом ранее.

Снижение месячных продаж замедлилось с момента падения на 50% в апреле и по сравнению с падением на 38% в мае.

Глобальный спрос на автомобили снижается с марта 2020 года из-за того, что во многих странах ввели ограничения для борьбы со вспышкой вируса. Это привело к сокращению посещений автосалонов, в то время как люди, обеспокоенные своими финансами, также пересмотрели крупные покупки.

Многие страны ослабляют ограничения, но отраслевые эксперты ожидают, что может потребоваться до пяти лет, чтобы спрос на машины восстановился до уровня 2019 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс