Главная / Новости / Азия / Ербол Нургалиев посетил металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау»

Ербол Нургалиев посетил металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау»

Азия

Главная тема встречи - нулевой производственный травматизм.

Ербол Нургалиев посетил металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау»

Представители Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан во главе с председателем Комитета труда, соцзащиты и миграции Ерболом Нургалиевым посетили промышленные предприятия Карагандинской области, в том числе и металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау».

Ербол Нургалиев посетил производственные площадки, чтобы подробнее ознакомиться с условиями работы сотрудников компании. На литейном дворе доменной печи №3 металлурги показали процесс выпуска чугуна. Руководители комбината и доменного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» рассказали о последних модернизациях, которые облегчили физический труд горновых и значительно уменьшили количество эмиссий.

В производстве используются опасные газы, такие как доменный, коксовый, конверторный и пропан-бутан, поэтому на предприятии широко применяют специальные приборы, оперативно реагирующие на повышенную концентрацию газа и сигнализирующие об этом.

Главная тема встречи - нулевой производственный травматизм. По словам Андрея Маркина, директора по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау», за 8 месяцев 2020 года отмечено снижение травматизма в Стальном и Угольном Департаментах по сравнению с предыдущим годом. С начала 2020 года не допущено ни одного смертельного несчастного случая в обоих департаментах.

Посетили представители Министерства и цех горячего цинкования и алюминирования, а именно отделение цинкования.

Ербол Нургалиев впервые побывал на металлургическом комбинате и остался впечатлен визитом.

Председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН РК Ербол Нургалиев:

«АрселорМиттал Темиртау» - это очень известная компания, гордость нашего Казахстана. Мы посмотрели условия труда, как организована охрана труда. В целом, впечатляет. Чувствуется, что руководство компании держат эти вопросы на особом контроле. Успехов и процветания компании!»

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс