Главная / Новости / Азия / В Таншане арествали директора сталелтейного завода за выплавку чугуна

В Таншане арествали директора сталелтейного завода за выплавку чугуна

Азия / Черная металлургия

Директора металлургического завода Tangyin в Таншане провинции Хэбэй арестовали за невыполнение правительственной программы по сокращению выбросов загрязняющих веществ.

В Таншане арествали директора сталелтейного завода за выплавку чугуна

Предприятие, входящее в группу компаний Tangshan Iron and Steel Group, не выполнило обязательное 50-процентное сокращение производства стали, наложенное местным правительством, пишет газета Futures Daily.

В редакционной статье этого издания говорится, что все три доменных печи плавили чугун, когда 19 июля инспекторы посетили завод, в результате чего генеральный директор Tangyin был задержан. 

Как указано на официальном вебсайте Tangyin, компания придерживается концепции «повышения эффективности предприятия, разделения благосостояния», реализует идею научного взгляда на развитие, принимает рыночную стратегию, придерживается принципа «Эффективность определяет продажу, а продажа определяет производство», а также стремится к разработке новых сортов стали, снижению экономических затрат и разработке модели экономики, основанной на энергосбережении и защите окружающей среды.

 

Производство стали в Китае достигло рекордных уровней в этом году, причем большая часть этого увеличения приходится на небольшие заводы с более низкими затратами на соблюдение экологических норм. Этот всплеск вызвал обеспокоенность тем, что война Китая с загрязнением воздуха ослабла по мере замедления экономики.

Экологические чиновники изо всех сил стараются показать, что ограничения на производство будут строго соблюдаться в этом году, а сталелитейный сектор все еще остается их главной целью.

В июне власти Таншаня, крупнейшего региона по выплавке стали в Китае, заявили, что будут вводить ограничения на производство для местных сталелитейных компаний до августа, в рамках борьбы со смогом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс