Главная / Новости / Азия / Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Азия

Индийская ассоциация развития нержавеющей стали заявила, что через Индонезию на индийский рынок сбрасываются значительные объемы китайской нержавейки без уплаты ввозной пошлины.

Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Импорт нержавеющей стали из Индонезии в Индию за год увеличился почти в девять раз с почти 8 000 тонн до 67 000 тонн, сообщила в среду Индийская ассоциация развития нержавеющей стали (ISSDA). По данным ассоциации, из Индонезии поставки растут за счет китайской экспансии в этой стране. ISSDA обратилась к правительству Индии с требованием внести изменения в политику налогообложения импорта экспортеров из стран АСЕАН, таких как Индонезия, Малайзия Сингапур, Таиланд и Вьетнам, которые продолжают использовать льготный тариф в рамках FTA.

ISSDA также потребовала наложить ввозные пошлины на импорт плоского проката из нержавеющей стали из Индонезии, чтобы противостоять китайскому импорту, который в настоящее время направляется по маршруту FTA АСЕАН. Экспортеры нержавеющей стали в нескольких странах вступают в сговор с некоторыми индийскими импортерами, чтобы неправильно использовать положения правил зоны свободной торговли между Индией и АСЕАН, говорится в заявлении ISSDA.

Китайские инвестиции в Индонезии поддерживаются правительственными субсидиями Китая, предоставляемыми для расширения на зарубежных рынках. Они также щедро субсидируются правительством Индонезии для привлечения дополнительных инвестиций. Поскольку в Индонезии практически не наблюдается роста внутреннего спроса, все созданные таким образом избыточные мощности сбрасываются на растущем рынке, таком как Индия, с угрожающей скоростью.

Согласно официальным данным, опубликованным правительством Индонезии в этом месяце, общий экспорт горячекатаной рулонной стали (HRC) в Индонезии почти утроился в первые три квартала 2018 года, и ожидается, что в 2019 году он продолжит расти.

По словам ISSADA, нержавейка из Китая экспортируется в Индонезию для незначительных доработок, таких как разрезание на меньшую ширину, после чего та же партия экспортируется в Индию. В другом способе уклонения от уплаты пошлин Индонезия импортирует горячекатаные рулоны из нержавеющей стали из Китая, а затем перекатывает ту же партию в холоднокатаные рулоны из нержавеющей стали.

Ранее крупнейшие металлургические компании Индии, среди которых Tata Steel Ltd, JSW Steel Ltd, государственный концерн Steel of India и другие, обратились в федеральное министерство стали, утверждая, что Китай, Япония, Южная Корея и Вьетнам демпингуют на рынке Индии различными сортами стали и, как следствие, отбирают у местных производителей их долю рынка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс