/ / / Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Азия

Индийская ассоциация развития нержавеющей стали заявила, что через Индонезию на индийский рынок сбрасываются значительные объемы китайской нержавейки без уплаты ввозной пошлины.

Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Импорт нержавеющей стали из Индонезии в Индию за год увеличился почти в девять раз с почти 8 000 тонн до 67 000 тонн, сообщила в среду Индийская ассоциация развития нержавеющей стали (ISSDA). По данным ассоциации, из Индонезии поставки растут за счет китайской экспансии в этой стране. ISSDA обратилась к правительству Индии с требованием внести изменения в политику налогообложения импорта экспортеров из стран АСЕАН, таких как Индонезия, Малайзия Сингапур, Таиланд и Вьетнам, которые продолжают использовать льготный тариф в рамках FTA.

ISSDA также потребовала наложить ввозные пошлины на импорт плоского проката из нержавеющей стали из Индонезии, чтобы противостоять китайскому импорту, который в настоящее время направляется по маршруту FTA АСЕАН. Экспортеры нержавеющей стали в нескольких странах вступают в сговор с некоторыми индийскими импортерами, чтобы неправильно использовать положения правил зоны свободной торговли между Индией и АСЕАН, говорится в заявлении ISSDA.

Китайские инвестиции в Индонезии поддерживаются правительственными субсидиями Китая, предоставляемыми для расширения на зарубежных рынках. Они также щедро субсидируются правительством Индонезии для привлечения дополнительных инвестиций. Поскольку в Индонезии практически не наблюдается роста внутреннего спроса, все созданные таким образом избыточные мощности сбрасываются на растущем рынке, таком как Индия, с угрожающей скоростью.

Согласно официальным данным, опубликованным правительством Индонезии в этом месяце, общий экспорт горячекатаной рулонной стали (HRC) в Индонезии почти утроился в первые три квартала 2018 года, и ожидается, что в 2019 году он продолжит расти.

По словам ISSADA, нержавейка из Китая экспортируется в Индонезию для незначительных доработок, таких как разрезание на меньшую ширину, после чего та же партия экспортируется в Индию. В другом способе уклонения от уплаты пошлин Индонезия импортирует горячекатаные рулоны из нержавеющей стали из Китая, а затем перекатывает ту же партию в холоднокатаные рулоны из нержавеющей стали.

Ранее крупнейшие металлургические компании Индии, среди которых Tata Steel Ltd, JSW Steel Ltd, государственный концерн Steel of India и другие, обратились в федеральное министерство стали, утверждая, что Китай, Япония, Южная Корея и Вьетнам демпингуют на рынке Индии различными сортами стали и, как следствие, отбирают у местных производителей их долю рынка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индонезия хочет стать мировым электромобильным хабом

Индонезия планирует начать перерабатывать свои богатые запасы никельсодержащей латеритной руды,…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Индия увеличила выпуск готового проката стали

В тоже время Индия продолжает быть импортером готовой стали, хотя ее зарубежные закупки за этот…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс