/ / / Nippon Steel снижает прогноз годовой прибыли на 6 процентов

Nippon Steel снижает прогноз годовой прибыли на 6 процентов

Азия

Причиной пересмотра стали технические проблемы, ограничивающие производство качественной стали с высокой добавленной стоимостью.

Nippon Steel снижает прогноз годовой прибыли на 6 процентов

Крупнейший производитель стали в Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMC) предупредил в среду, что его годовая прибыль по МСФО будет на 6 процентов ниже, чем прогнозировалось ранее, сославшись на значительное сокращение производства стали в текущем финансовом году.

В настоящее время компания прогнозирует свою годовую прибыль в 330 миллиардов иен (примерно 3 миллиарда долларов США), что ниже ее предыдущего прогноза в 350 миллиардов иен.

NSSMC, третий по величине производитель стали в мире, также сократил оценку производства стали до 41,3 миллиона тонн из-за технических проблем на комбинатах.

Исполнительный вице-президент NSSMC Кацухиро Стил сообщил, что основной проблемой стало падение качества выпускаемого проката, сославшись на трудности в производстве товаров с добавленной стоимостью.

Отвечая на вопрос, было ли пересмотр оценки также связан с более высокими ценами на железную руду после прорыва плотины бразильской горнодобывающей компанией Vale в Бразилии, Миямото сказал, что этот инцидент не был заложен в расчеты, но что более высокие цены на сырье могут повлиять на прибыль в следующем финансовом году, начинающемся 1-го апреля.

«Спотовые цены на железную руду выросли после обрушения плотины, но будущие цены находятся на более низком уровне, что говорит о том, что участники рынка ожидают стабилизации», - сказал Миямото.

Цены на железную руду достигли двухлетнего максимума в понедельник.

Ежегодный прогноз прибыли Nippon Steel сокращается после аналогичных обзоров конкурентов, таких как JFE Steel, подразделение JFE Holdings и Kobe Steel.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Индийская ассоциация развития нержавеющей стали заявила, что через Индонезию на индийский рынок…

Японская Mitsui сокращает годовой прогноз прибыли, но сохраняет свою долю в Vale

Mitsui & Co в пятницу сократила годовой прогноз прибыли на 2 процента из-за отсутствия…

Индия увеличила выпуск готового проката стали

В тоже время Индия продолжает быть импортером готовой стали, хотя ее зарубежные закупки за этот…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс