Главная / Главное / Китай повышает ввозные пошлины на нержавеющие стали

Китай повышает ввозные пошлины на нержавеющие стали

Главное / Азия

В Пекине планируют ввести антидемпинговые пошлины на некоторые виды нержавеющей стали из ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии. 

Китай повышает ввозные пошлины на нержавеющие стали

Министерство торговли Китая объявило существенное повышение ставок ввозных антидемпинговых пошлин на отдельные сорта нержавеющей стали производства ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии. Об этом в китайском ведомстве сообщили в понедельник, 22 июля. Согласно данным ведомства, с 23 июля ставки ввозной пошлины на эту продукцию составят от 18,1 до 103,1 процента.

Новые правила будут касаться прежде всего заготовки из нержавеющей стали и горячекатаных листов и рулонов. Еще в прошлом году китайские власти начали антидемпинговое расследование из-за стремительного падения цен на сталь на внутреннем рынке. На Китай сегодня приходится около половины объемов мирового производства и потребления стали.

На такой шаг Китай пошел на фоне длительной торгового спора с США. Вашингтон обвиняет Пекин в нарушении правил свободной торговли и ввел ввозные пошлины на различную продукцию на несколько сотен миллиардов долларов. Американский президент Дональд Трамп вообще угрожал обложить значительным ввозной пошлиной весь импорт из Китая. Эти шаги со стороны США привели к существенному замедлению темпов роста китайской экономики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс