Главная / Новости / Азия / В Китае построят около тысячи новых водородных заправочных станций

В Китае построят около тысячи новых водородных заправочных станций

Азия

Согласно правительственным планам КНР, к 2025-му году на территории страны должно быть зарегистрировано около 50 тыс. автомобилей на водороде, а к 2030-му году — 1 миллион.

В Китае построят около тысячи новых водородных заправочных станций

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec планирует построить около 1000 водородных заправочных станций и комбинированных бензино-водородных заправочных станций в течение следующих пяти лет для продвижения экологически чистой энергии.

К концу 2020 года компания Sinopec Marketing Co. Ltd., дочерняя компания Sinopec, осуществила в общей сложности 27 пилотных проектов по строительству водородных заправочных станций в таких регионах страны, как провинции Гуандун и Чжэцзян, г. Шанхай, и Гуанси-Чжуанский автономный район, сообщила в субботу газета «Чжунго чжэнцюань бао» (China Securities Journal).

Китай в конце 2020-го заявлял о том, что планирует перенаправить производственный потенциал на безуглеродное производство и вложить в безуглеродные технологии около 5 триллионов долларов.

Водородная автозаправочная станция - это объект, предназначенный для заправки транспортного средства, работающего на водородном топливе. Она может быть как частью автозаправочной станции, предлагающей ископаемые виды топлива, так и самостоятельным объектом.

Водородный топливный элемент — экологически чистый источник энергии с практически неисчерпаемым ресурсом. Он генерирует электричество в процессе электрохимической реакции, единственные побочные продукты которой водяной пар и тепло. В отличие от двигателей внутреннего сгорания системы на водороде не имеют движущихся частей, поэтому у них очень высокий КПД.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс