Главная / Новости / Азия / Китайский «Скайнет» будет искать и ловить спрятавшихся за границей коррупционеров

Китайский «Скайнет» будет искать и ловить спрятавшихся за границей коррупционеров

Азия

Операция по поимке и возвращению в Китай коррупционеров получила название искусственного интеллекта из фильмов о Терминаторе.

Китайский «Скайнет» будет искать и ловить спрятавшихся за границей коррупционеров

Китай в среду запустил антикоррупционную операцию по розыску скрывающихся за границей лиц, подозреваемых в совершении должностных преступлений, и возврату похищенных ими средств. Об этом пишет государственное информационное агентство КНР «Синьхуа».

Операция под кодовым названием «Небесная сеть-2021» сосредоточится на поимке подозреваемых, бежавших за границу в последние годы, задержании бывших должностных лиц уездного уровня и выше, причастных к получению взяток в крупном размере, а также на делах, вызвавших мощный общественный резонанс.

«Китай будет активно участвовать в разработке международных правил и укреплять международное сотрудничество в борьбе с коррупцией», - сообщили в канцелярии по поимке беглых коррумпированных чиновников при группе по координации борьбы с коррупцией центрального правительства.

В прошлом году в общей сложности 1 421 человек, скрывавшийся за границей от правосудия, в том числе 28 беглецов из «красного циркуляра» Интерпола, были доставлены в Китай. Также в ходе операции по борьбе с коррупцией в казну страны было возвращено около 2,95 млрд юаней (около 456 млн долл. США), незаконно присвоенных указанными лицами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс