Главная / Новости / Украина / Япония назвала вирусный кризис «крупнейшим со времен второй мировой войны»

Япония назвала вирусный кризис «крупнейшим со времен второй мировой войны»

Украина / Азия / Бизнес и финансы

Размер пакета стимулов для Японской экономики составит около 108 триллионов иен, при этом власти потратят более 6 триллионов иен на выплаты домохозяйствам и компаниям.

Япония назвала вирусный кризис «крупнейшим со времен второй мировой войны»

Правительство премьер-министра Японии Синдзо Абэ пообещает предпринять «все шаги», охватывающие фискальную, денежно-кредитную и налоговую политику, для борьбы с углубляющимися последствиями коронавируса в рамках пакета стимулов, который будет одобрен во вторник, говорится в черновом варианте документа, с которым ознакомился Рейтер.

Абэ сказал в понедельник, что размер пакета составит около 108 триллионов иен, при этом власти потратят более 6 триллионов иен на выплаты домохозяйствам и компаниям.

Абэ ранее пообещал разработать «беспрецедентный» пакет мер стимулирования в ответ на глобальный спад, вызванный пандемией, который превысит размер пакета, принятого после финансового кризиса 2009 года, на общую сумму 56 триллионов иен ($514 миллиардов), при этом бюджетные расходы составили тогда 15 триллионов иен.

В документе пандемия названа «крупнейшим кризисом», с которым мировая экономика сталкивалась со времен Второй мировой войны.

Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило 1 миллион, а число жертв составляет более 64 000. В Японии в понедельник было зарегистрировано около 3 500 случаев заражения и 85 смертей. Количество новых случаев продолжает расти, особенно в Токио.

Абэ допустил возможность введения режима чрезвычайной ситуации в семи префектурах сроком примерно на месяц, но сообщил, что меры будут не такими жесткими, как в некоторых зарубежных городах. План расходов предусматривает субсидирование домашних хозяйств с детьми, выплаты небольшим и средним фирмам, чтобы помочь им продолжить работать, а также меры, позволяющие им брать займы под нулевой процент и без обеспечения у частных финансовых организаций.

Для финансирования пакета правительство выпустит облигации для покрытия дефицита, что еще больше усилит давление на страну, долг которой более чем в два раза превышает размер экономики в 5 триллионов долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс