Главная / Новости / Азия / Дефицит чипов обвалил японское производство автомобилей на 10%

Дефицит чипов обвалил японское производство автомобилей на 10%

Азия / Машиностроение

Глобальный дефицит поставок тайваньских микросхем затронул японскую автомобильную отрасль.

Дефицит чипов обвалил японское производство автомобилей на 10%

В январе 2021 года внутреннее производство автомобилей в Японии еще больше снизилось под давлением сокращения объемов производства некоторыми производителями автомобилей из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов.

Внутреннее производство легковых автомобилей ведущими автопроизводителями страны упало на 10% в годовом исчислении до примерно 646 000 единиц в январе. Некоторые японские автопроизводители были вынуждены в течение месяца сократить производство на внутреннем рынке из-за нехватки полупроводников.

Subaru временно приостановила выпуск автомобилей на внутреннем рынке в середине января. Производство автомобилей Honda Motor на внутреннем рынке снизилось в январе по сравнению с прошлым годом впервые за пять месяцев, в то время как Suzuki Motor сообщила о первом падении ежемесячного производства автомобилей за два месяца.

Крупнейший производитель автомобилей в Японии Toyota Motor также заявил, что его производство автомобилей на внутреннем рынке упало впервые за пять месяцев по сравнению с уровнем прошлого года. Ранее компания заявляла, что на ее выпуск не повлиял дефицит полупроводников.

Сегодня Toyota возобновила работу на всех своих сборочных линиях в Японии после того, как была вынуждена временно закрыть половину из них в ответ на нехватку автомобильных запчастей, вызванную землетрясением 13 февраля, поразившим северо-восточное побережье Японии.

В январе Япония повторно ввела чрезвычайное положение, чтобы сдержать распространение Covid-19, что вызвало опасения по поводу экономического спада. По данным отраслевой группы Японской ассоциации автомобильных дилеров, продажи новых легковых автомобилей в стране увеличились на 8% в годовом исчислении до 208 279 единиц в январе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс