Главная / Главное / Жесткие действия властей в Таншане обрушили котировки железной руды

Жесткие действия властей в Таншане обрушили котировки железной руды

Главное / Азия

Решительная борьба города Таншань с источниками загрязнения воздуха привела к снижению биржевых цен на железную руду в Китае

Жесткие действия властей в Таншане обрушили котировки железной руды

Биржевые цены на железную руду в китайском Далянь во вторник упали до самого низкого уровня за шесть последних торговых сессий под давлением замедления спроса в связи с ужесточением ограничений на производство для производителей стали в главном сталелитейном городе Китая Таншане.

Руда с содержанием 62 процентов железа с поставкой в сентябре подешевела на 1,7 процента до 880 юаней (около 128 долларов США) за тонну. В начале торгов котировки падали на 2,4 процента до 874 юаней.

Опасения по поводу спроса со стороны сталелитейной промышленности перевесили проблемы с предложением, так как участники рынка не обратили внимания на новость о том, что производство железной руды Vale SA во втором квартале упало почти на 34 процента по сравнению с прошлым годом.

Vale, крупнейший в мире экспортер железной руды, заявил в понедельник, что его добыча во втором квартале сократилась, так как многие из его основных плотин оставались закрытыми или частично закрытыми после разрушительной дамбы в январе.

«Инвесторы размышляли над влиянием дальнейших ограничений на сталелитейную промышленность Китая», - говорится в сообщении ANZ Research, ссылаясь на последнее уведомление Таншаня об ограничениях производства стали.

Власти Таншаня усилили меры по борьбе с загрязнением с 21 июля по 31 июля, стремясь достичь своих целей по качеству воздуха, прибегнув даже к аресту главы одного из предприятий, не пожелавшего сократить производство стали на 50 процентов, как того предписывали в правительстве.

Сталелитейные заводы с уровнем выбросов, наиболее чистым в четырехуровневой системе уровней выбросов, установленной городом, и расположенные в прибрежных регионах, должны будут сократить свои операции на 20 процентов за этот период.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс