Главная / Новости / Азия / Индия продолжит снижать налоги на производство электромобилей и чистой энергетики

Индия продолжит снижать налоги на производство электромобилей и чистой энергетики

Азия / Машиностроение

Правительство Индии планирует снизить ставки налога на электромобили с 12 до 5 процентов.

Индия продолжит снижать налоги на производство электромобилей и чистой энергетики

Совет по введению налога на потребление (GST), возглавляемый министром финансов Индии Нирмалой Ситхараман, соберется 25 июля и примет решение о снижении налоговых ставок для электромобилей, сообщили чиновники.

На 36-м заседании Совета, которое будет проводиться посредством видеоконференций, ожидается принятие решения об оценке товаров и услуг в системах аккумулирования солнечной энергии и производства ветряных турбин для целей взимания GST.

Для стимулирования внутреннего производства электрических транспортных средств правительство Индии предложило Совету снизить ставки GST с 12 до 5 процентов. Ставка GST для бензиновых и дизельных автомобилей и гибридных транспортных средств уже находится на самом высоком уровне – 28 процентов добавленной стоимости. Совет также рассмотрит налоговую структуру для проектов солнечной энергетики.

Высший суд Дели в мае, после получения отраслевой петиции, рекомендовал Совету по GST пересмотреть структуру налогообложения. Ранее в этом году правительство заявило, что для целей налогообложения проектов в области солнечной энергетики 70 процентов стоимости контракта будет рассматриваться как товары, облагаемые налогом в 5 процентов, а оставшиеся – как услуги, облагаемые налогом в 18 процентов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс