/ / / Foton Zhilan строит завод по производству легких электрогрузовиков в центральном Китае

Foton Zhilan строит завод по производству легких электрогрузовиков в центральном Китае

Азия / Машиностроение

Китайский производитель транспортных средств, использующих новые источники энергии (NEV), Foton Zhilan строит завод легких грузовиков NEV в Шанцю, провинция Хэнань в центральном Китае.

Foton Zhilan строит завод по производству легких электрогрузовиков в центральном Китае

Foton Zhilan является дочерней компанией китайского производителя грузовых автомобилей BAIC Foton. Компания заплатила 1,61 миллиарда юаней (примерно 234 миллиона долларов), чтобы построить завод мощностью 40 000 единиц в год, запуск которого запланирован на апрель 2020 года.

Производство NEV компанией Foton выросло на 906,67 процента по сравнению с предыдущим годом до 302 единиц в июне, а общий объем производства в январе-июне увеличился на 140,7 процента до 3 530 единиц.

По данным китайской ассоциации производителей автомобилей, объем производства NEV в Китае вырос в январе-июне до 614 000 единиц, увеличившись на 48,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а продажи выросли на 49,6 процента до 617 000 единиц.

Последние несколько лет Пекин проводит политику, направленную на сокращение выбросов и экономию энергии, включающую, в числе прочих мер, снижение налога на добавленную стоимость для производственных секторов до 13 с 16 процентов, начиная с 1 апреля этого года, и предлагая субсидии на строительство зарядных станций для электромобилей, чтобы стимулировать использование энергосберегающих и легких транспортных средств.

Ожидается, что рост производства в автомобильном секторе поддержит спрос на автомобильные детали и металлическое сырье для их производства, включая алюминий, магний и кремний, а также некоторые материалы для аккумуляторов, такие как никель, марганец, кобальт и литий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Китай планирует рост финансирования производства электромобилей

Правительство Китая планирует увеличить государственное кредитование производства новых…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс