Главная / Новости / Австралия / Австралийские компании выигрывают от роста напряженности между Китаем и США

Австралийские компании выигрывают от роста напряженности между Китаем и США

Австралия

Новые проекты добычи редкоземельных элементов могут выиграть от напряженности китайско-американских отношений.

Австралийские компании выигрывают от роста напряженности между Китаем и США

Ряд проектов добычи редкоземельных элементов в таких отдаленных районах, как Гренландия, Австралия и Африка, вновь привлекают внимание инвесторов в связи с эскалацией торговой напряженности между Китаем и США.

Австралийская компания Lynas, самый крупный производитель редкоземельных металлов вне Китая, является основным бенефициаром международного интереса к не китайским поставкам.

В январе-марте Lynas произвел 5 444 тонны смешанного редкоземельного оксида, что намного больше, чем все другие не китайские проекты, вместе взятые.

Для налаживания производства и обеспечения долгосрочных альтернативных поставок редкоземельных элементов за пределами Китая необходимо финансирование нескольких перспективных проектов развития.

Главным из них является проект Kvanefjeld в Гренландии, разрабатываемый Greenland Minerals & Energy в сотрудничестве с китайским партнером Shenghe Resources. Ожидается, что Kvanefjeld с запасом руды 108 миллионов тонн станет одним из крупнейших в мире производителей таких металлов, как неодим, празеодим, диспрозий и тербий.

Несколько компаний активно участвуют в продвижении редкоземельных проектов в Западной Австралии и Северной Территории. Наиболее известными из них являются: Northern Minerals, разрабатывающая проект Range of Browns; Arafura Resources – с проектом Nolans; и Hastings Technology Metals – с проектом Yangibana.

Пока ни один из этих проектов не получил необходимого финансирования для строительства коммерческих объектов, хотя созданы пилотные установки и получены необходимые разрешения.

Через Индийский океан компания Peak Resources продвигает свой проект Ngualla в Танзании. Проект Longfjo Rift Valley Resources в Анголе и два проекта в Южной Африке и Намибии находятся на гораздо менее продвинутой стадии развития.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс