Главная / Новости / Австралия / Австралия официально отказалась сокращать добычу и использование ископаемого топлива

Австралия официально отказалась сокращать добычу и использование ископаемого топлива

Австралия

Международный валютный фонд призвал Австралию установить «привязанный ко времени» целевой показатель по достижению чистых нулевых выбросов в пятницу, предупредив, что Австралия должна приготовиться к гораздо более высоким затратам по займам, если она не сумеет достичь нулевых выбросов CO2 к 2050 году.

Австралия официально отказалась сокращать добычу и использование ископаемого топлива

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отказался взять на себя обязательство по поэтапному отказу от ископаемого топлива. В интервью телеканалу SBS, которое было передано в субботу вечером, Моррисон заявил, что не готов немедленно свернуть производство ископаемого топлива.

Австралия, крупнейший в мире уголь и крупный экспортер газа, находится под растущим давлением экологической общественности, которая требует от страны поставить цели по сокращению выбросов в преддверии ноябрьской конференции ООН по климату COP26 в Шотландии.

Моррисон утверждает, что его правительство все еще работает над своими планами по выбросам, отказываясь брать на себя обязательства по сокращению добычи и использования ископаемых видов топлива, которые составляют большую часть экспортных доходов Австралии.

«Вы должны помнить, что ископаемое топливо является крупнейшим экспортом вашей страны, и, если вы отнимете крупнейший экспорт вашей страны, вам придется смириться с более низким уровнем жизни», - заявил в воскресенье в своих комментариях заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс