Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралийские школьники подали коллективный иск в суд Мельбурна против угольной компании

Австралийские школьники подали коллективный иск в суд Мельбурна против угольной компании

Горнорудная отрасль / Австралия

По мнению подростков, планы по расширению добычи угля в штате Новый Южный Уэльс угрожают их будущему, так как будут способствовать изменению климата.

Австралийские школьники подали коллективный иск в суд Мельбурна против угольной компании

Во вторник в Австралии стратует судебный процесс по групповой жалобе школьников против планируемого расширения угольной шахты Vickery компании Whitehaven Coal в штате Новый Южный Уэльс.

Первый в истории иск, поданный группой из восьми подростков, будет рассмотрен в Федеральном суде Мельбурна и, как ожидается, процесс продлится пять дней, но решение может быть вынесено только через несколько месяцев.

Школьники утверждают, что министр окружающей среды Австралии Сьюзан Лей обязана защищать их от изменения климата, а расширение угольной шахты будет способствовать изменению климата и поставит под угрозу их будущее.

Угольный разрез Vickery планирует производить в основном металлургический уголь для сталеплавильного производства, а также энергетический уголь более высокого качества, в настоящее время проект ожидает окончательного одобрения министра.

По оценкам Whitehaven Coal новая шахта создаст 450 постоянных рабочих мест и чистую экономическую выгоду в размере 1,2 миллиарда австралийских долларов (930 миллионов долларов США).

«Наша позиция в отношении судебного разбирательства ... заключается в том, что судебный иск не имеет оснований и должен быть отклонен», - сказал в своем заявлении управляющий директор и генеральный директор Whitehaven Coal Пол Флинн.

По данным правительства, уголь является вторым по значимости экспортируемым ресурсом Австралии, доходы от которого в прошлом финансовом году оцениваются в 37 миллиардов австралийских долларов.

Изменение климата вызывает разногласия в Австралии, одном из крупнейших в мире источников выбросов углерода на душу населения. Консервативное правительство страны выигрывало последовательные выборы на платформе поддержки доминирующих секторов добычи ископаемого топлива в Австралии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс