Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Акции австралийских горнодобывающих компаний падают из-за отказа Китая покупать их уголь

Акции австралийских горнодобывающих компаний падают из-за отказа Китая покупать их уголь

Горнорудная отрасль / Австралия

Австралия заявляет, что будет использовать все возможности в связи с сообщениями об ограничениях на ввоз угля в Китай.

Акции австралийских горнодобывающих компаний падают из-за отказа Китая покупать их уголь

Китайские СМИ, в числе которых The Global Times и Caixin, в понедельник сообщили, что главный специалист по экономическому планированию Китая разрешил электростанциям импортировать уголь без таможенных ограничений из всех стран мира, за исключением Австралии.

Во вторник Австралия призвала Китай уточнить сообщения, которые, по ее словам, нарушают правила международной торговли, если они соответствуют действительности.

Уголь является третьим по величине экспортным товаром Австралии, чиновники которой подвергали основного торгового партнера страны критике и неоднократно предлагали ограничить влияние КНР на политическую повестку дня континента. После того, как Канберра призвала к международному расследованию источника коронавируса, Пекин ввел серию торговых ограничений.

Акции австралийских экспортеров чистого угля резко упали. Акции New Hope Corp Ltd и контролируемой Китаем Yancoal Australia Ltd упали на 12% на утренних торгах, в то время как акции Whitehaven Coal Ltd упали на 9% на фоне немного более слабого рынка.

Акции диверсифицированного горнодобывающего гиганта BHP Group Ltd, имеющего долю в добыче угля, снизились на 2,5%.

На заседании ВТО Австралия выразила озабоченность по поводу того, что Китай принимает меры против австралийского ячменя, вина, мяса, молочных продуктов, живых морепродуктов, бревен, древесины, угля и хлопка.

Австралия является основным поставщиком железной руды в Китай, и китайские производители стали в пятницу призвали регулятор рынка расследовать недавний скачок цен на железную руду и принять меры в отношении любых возможных неправомерных действий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс