Главная / Новости / Беларусь / НАТО приостановила сотрудничество с Беларусью

НАТО приостановила сотрудничество с Беларусью

Беларусь
НАТО приостановила сотрудничество с Беларусью

Североатлантический альянс (НАТО) приостановил практическое сотрудничество с Беларусью, сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Комментируя эту информацию, начальник Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич сказал, что западными странами нарушаются международные договоренности по вопросам безопасности и транспарентности военной деятельности, попирается Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности.

Сворачивание диалога и практического сотрудничества НАТО с Беларусью В. Гулевич назвал «очередным недружественным шагом» европейских государств.

Одновременно в Польше заявили, что худшая стадия миграционного кризиса на границе ЕС еще не закончилась. Около 100 мигрантов пытались перейти на территорию Польши ночью в понедельник.

В последнее время тысячи мигрантов пытались попасть из Беларуси в Польшу, Литву и другие страны-члены ЕС, а затем в Западную Европу. Большинство мигрантов — это выходцы Среднего Востока. Польша и другие страны усилили пограничный контроль для предотвращения незаконного въезда на территорию страны, в результате большое количество мигрантов скопилось на границе.

Польша и другие страны обвинили Беларусь в организации кризиса в отместку за предыдущие санкции от ЕС. Однако белорусская сторона заявила, что санкции западных стран привели к тому, что она больше не в состоянии сдерживать потоки мигрантов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс