/ / / Приток золота в ETF достиг 1 000 тонн

Приток золота в ETF достиг 1 000 тонн

Бизнес и финансы

Goldman Sachs Group Inc. заявила, что цены на банковское золото вырастут до 1600 долларов за унцию в течение следующих шести месяцев. 

Приток золота в ETF достиг 1 000 тонн

Золото очень привлекательно в качестве тихой гавани, а приток средств в биржевые фонды достиг 1000 тонн, поскольку ETF холдинги достигли дна в начале 2016 года после продолжительного ослабления глобального финансового кризиса.  

По информации Bloomberg, общее количество золотого запаса известных ETF холдингов расширилось до 2 424,9 тонн на торгах в среду, что является максимальным объёмом с 2013. Оборотные активы примерно на 1 000 тонн превышают 1 425,1 тонны в 2013 году.         

Золото подорожало в этом году, инвесторы ищут защиту от замедления глобального роста, непрекращающейся торговой войны и нестабильности на рынке облигаций. Росту способствовало снижение ставки Федеральной Резервной Системой, на рынке ожидают что ставка будет ещё понижаться. Инвесторы предполагают, что США могут возглавить еще одну рецессию. На этой неделе ветеран-инвестор Марк Мобиус дал общее одобрение покупке слитков, заявив, что инвестиции в драгоценный металл принесут долгосрочные выгоды.                      

Прогнозы других участников рынка также бычьи. В Goldman Sachs Group Inc. полагают, что цены поднимутся до 1 600 долларов за унцию в течение ближайших шести месяцев. Глава Всемирного банка по исследованиям сырьевых товаров Jeffrey Currie сказал, что прибыль, вероятно, будет стимулироваться спросом на ETFs, а также ростом покупок Центрального банка. Спот-золото торговалось на уровне около 1 500 долларов США за унцию в четверг, что на 17% выше котировок начала года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индустрия производителей золота взволнована «кризисом подделок»

Высокие цены на золото повысили привлекательность рынка слитков, и пока никто не смог определить,…

Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

Индийский импорт золота в апреле-феврале упал на 5,5 процентов

Крупнейший в мире импортер золота сократил закупки драгметалла из-за падения цен на ювелирные…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс