/ / / Tata Steel привлечет 600 миллионов долларов кредита

Tata Steel привлечет 600 миллионов долларов кредита

Бизнес и финансы

Крупнейшая частная металлургическая компания Индии после неудачи в объединении европейских предприятий с Thyssenkrupp направляет практически всю свою прибыль на обслуживание долгов европейских операций.

Tata Steel привлечет 600 миллионов долларов кредита

Tata Steel привлечет 600 миллионов долларов США, частично для рефинансирования кредитов и частично для финансирования капитальных затрат на расширение второй фазы на своем заводе в Калинганагаре, сообщил журналистам Кушик Чаттерджи, финансовый директор Tata Steel. Компания сосредоточена на увеличении свободного денежного потока, чтобы снизить долговую нагрузку, добавил он, обращаясь к представителям СМИ после ежегодного собрания акционеров.

Чаттерджи отметил, что его компания поставила цель сократить валовой долг на 20 миллиардов долларов США в 2019-20 финансовом году после провала слияния Tata Steel с ее европейскими операциями с Thyssenkrupp AG из-за несоблюдения европейских антимонопольных требований. Чаттерджи сказал, что компания будет стремиться сделать свои европейские операции самодостаточными.

Хотя показатели EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) Tata Steel улучшаются, практически вся прибыль от бизнеса в Индии будет использоваться для обслуживания долга по европейским операциям. В прошедшем финансовом году компания сообщила о своем первом положительном свободном денежном потоке за десятилетие.

Н. Чандрасекаран, председатель совета директоров Tata Steel, заявил, что компания нацелена на сокращение долга. «Наше внимание сосредоточено на увеличении мощности в Индии. Мы знаем, что европейские активы не принесли прибыли, но усилия продолжаются», - подчеркнул он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Покупатель British Steel пока так и не появился

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel…

Годовое общее собрание Voestalpine объявило дивиденды в размере 1,10 евро

Кроме того, Вольфганг Эдер передал председательство в правлении Voestalpine Герберту Эйбенштайнеру.…

Скандал с отмыванием денег привел к отставке председателя Swedbank

Комитет по назначению исполнительной власти банка сейчас занимается поисками кандидатов на роль…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс