Главная / Новости / Бизнес и финансы / Tata Steel ломает гендерные стереотипы

Tata Steel ломает гендерные стереотипы

Бизнес и финансы

К 2025 году до 20 процентов всего персонала компании Tata Steel будут составлять женщины-сотрудницы.

Tata Steel ломает гендерные стереотипы

Tata Steel, частный производитель стали, сломала некоторые из множества гендерных стереотипов, став первой горнодобывающей компанией в Индии, которая приняла на работу женщин-инженеров на своей железорудной шахте Noamundi в Джаркханде.

В опубликованном в понедельник заявлении говорится, что компания приняла на работу десять женщин-сотрудниц, являющихся специалистами в области горного дела, электротехники, машиностроения и горнодобывающей промышленности.

В пресс-релизе компания заявила: «Tata Steel – первая компания в Индии, которая в своем подразделении OMQ (Ore, Mines & Quarries) задействовала женщин на работе во всех сменах на шахтах с 1 сентября 2019 года».

В сообщении говорится, что для обеспечения работы женщин на шахте соблюдаются все нормы, установленные Генеральным директоратом по безопасности горных работ (DGMS): было получено письменное согласие каждого работника-женщины, приняты меры безопасности, такие, как мониторинг GPS и видео наблюдение, организованы столовые, комнаты отдыха, санитарно-торговые автоматы, женщины-охранники, транспортировка и размещение женщин в группах не менее трех человек в смену.

Реализация такой инициативы стала возможна после отмены правительством действия статьи 46 индийского Закона о шахтах 1952 года, запрещающей женщинам работать на шахтах на любых работах – и на земле и под землей.

В пресс-релизе говорится, что к 2025 году до 20 процентов всего персонала компании будут составлять женщины-сотрудницы. Ранее, с 1 апреля нынешнего года компания уже организовала две рабочих смены для женщин, работающих в цехе ее завода Jamshedpur.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс