Главная / Новости / Бизнес и финансы / Криптовалюта не может превзойти золото в качестве страховки от инфляции

Криптовалюта не может превзойти золото в качестве страховки от инфляции

Бизнес и финансы

Генеральный директор Barrick Gold Corp Марк Бристоу настроен более оптимистично, чем аналитики, многие из которых прогнозируют падение цен на золото

Криптовалюта не может превзойти золото в качестве страховки от инфляции

Второй по величине золотодобытчик в мире уверен, что в этом году цены останутся стабильными, если не вырастут, поскольку инвесторы используют металл, а не криптовалюты, для защиты от инфляции, а спрос на ювелирные изделия растет.

«Риск находится на положительной стороне», — сказал главный исполнительный директор Barrick Gold Corp. Марк Бристоу в интервью в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. «Я не думаю, что есть большой риск в случае неудачи».

По его словам, наиболее вероятным сценарием является то, что золото будет торговаться в диапазоне от 1750 до чуть выше 1800 долларов за унцию. Спот-слитки выросли на 0,4% до 1809 долларов к 8:45 утра в Лондоне, сократив потери в этом году до 1,1%.

Бристоу, геолог, возглавляющий Barrick с начала 2019 года, настроен более оптимистично, чем аналитики, многие из которых прогнозируют падение цен на золото, поскольку Федеральная резервная система США повышает процентные ставки в этом году. Согласно опросу аналитиков и экономистов, проведенному Bloomberg, в четвертом квартале его цена составит в среднем 1683 доллара за унцию.

Статус золота как средства сбережения при ускорении инфляции пострадал после того, как разразилась пандемия коронавируса. Металл упал на 3,6% в 2021 году, несмотря на то, что уровень инфляции в развитых странах резко вырос, поскольку правительства и центральные банки ограничили фискальную и денежно-кредитную политику, чтобы стимулировать свою экономику.

Слитки сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны биткойнов и других криптовалют, которые все чаще представляются инвесторам как современное золото и эффективное средство защиты от инфляции. Goldman Sachs Group Inc. утверждала, что биткойн отбирает долю рынка у золота в качестве инвестиции в средство сбережения.

«Посмотрите на золото и его драгоценную природу — вы не можете его ни напечатать, ни изготовить», — сказал Бристоу. «Вы можете делать криптовалюты, и их много. Когда вы находитесь в динамичной фазе, как сейчас, и мир нестабилен, это всегда хорошо для золота».

Бристоу находится в Эр-Рияде, чтобы принять участие в первой крупной горнодобывающей конференции Саудовской Аравии. Компания из Торонто занимается добычей меди на западе королевства в рамках совместного предприятия с государственной горнодобывающей компанией Maaden.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс