Главная / Новости / Бизнес и финансы / Золото по-прежнему воспринимается как актив-убежище на фоне пандемии

Золото по-прежнему воспринимается как актив-убежище на фоне пандемии

Бизнес и финансы

Фьючерсы на золото в понедельник демонстрировали умеренные колебания, преимущественно находясь на негативной территории, но в итоге подорожали почти на 4 доллара.

Золото по-прежнему воспринимается как актив-убежище на фоне пандемии

На прошлой неделе золото стало пользоваться дополнительным вниманием после того, как ФРС США объявила о переходе к таргетированию инфляции. Такой подход центрального банка означает отказ от предварительного повышения процентных ставок для сдерживания инфляционных рисков. Данное изменение считается позитивным для золота, которое популярно в качестве актива для хеджирования инфляции.

Спросу на золото также способствуют ожидания сохранения низких процентных ставок в США и многих других экономически развитых странах. Кроме того, золото поддерживается ослаблением доллара.

«Золото будет оставаться одним из главных бенефициаров ослабления доллара, и поэтому в ближайшие недели можно ожидать новой проверки на прочность уровней выше 2000 долларов за унцию», — говорит главный рыночный стратег-аналитик FXTM Хусейн Сайед.

Декабрьские фьючерсы на золото выросли на 0,2%, или на 3,7 доллара до 1978,6 долларов за унцию. Декабрьские фьючерсы на серебро подорожали на 2,3%, или на 80,4 цента до 28,594 долларов за унцию. Надежды на некоторое восстановление экономической активности и на способы лечения коронавирусной инфекции также поддержали драгоценные металлы.

Индекс доллара ICE снизился приблизительно на 0,15%.

На прошлой неделе золото подорожало на 1,4%, тогда как серебро — примерно на 4%, если рассматривать наиболее активно торгующиеся контракты, согласно рыночным данным Dow Jones. По итогам августа золото подешевело на 0,5%, а серебро подорожало на 16%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс